Importation doc Excel dans word+rotation

technicoss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis en train d'essayer de récupérer des schémas effectué sur excel en fonction d'une série d'information
Je doit envoyer ces schémas dans un doc word et leur faire effectuer une rotation à +ou-90° ainsi qu'a leur faire occuper toute la page.

pour l'instant j'arrive à l'exporter par cette fonction la fonction qui suit.
Mais je n'arrive pas à faire tourner et agrandir cette coppy de façon automatique

si quelqu'un pouvais m'aider!!!!!

Private Sub imprimersousword_Click()

Dim wdApp As Object
Dim wd As Object
Dim img As Object


On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
End If
On Error GoTo 0

Set wd = wdApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\gedatel2\Bureau\Doc1.doc ")

wdApp.Visible = True

Set img = Range("A1:L43")
img.CopyPicture xlScreen, xlPicture


wd.Range.Paste

Set wdApp = Nothing
Set wd = Selection


End Sub
 

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

j'y ai déja regardé et y ai trouvé beaucoup d'information très intéressante mais pour se problème je n'ai pas réussi à trouvé la solution.

je cherche sur ce forum est d'autre depuis le début de l'aprèm et jé toujours rien
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

Re



Quelle ta version d'Excel?


Autrement (mais uniquement avec des formes automatiques)

Code:
Sub test()
'insère avant un rectangle dans la feuille active
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").IncrementRotation 90#
End Sub
 

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

merci je vai tester

j'utilise office2003

.
.
.

je vien de tester
j'ai crée un rectangle dans ma page excel ou il y a mon schéma et ai exécuté la macro

dans ma page word jé pue voir que le rectangle avait bien tourné mais pas le schéma
 
Dernière édition:

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

Après plusieur essay j'ai essayer le coller mon schéma excel dans un signet word et j'y suis arrivé

Comme j'arrive toujours pas à faire pivoter mon image est ce qu'il serait possible fe faire pivoter le signet avec l'image?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

Bonjour
Images ou dessins ?
Les dessins peuvent être groupés et le groupe collé soit en tant que dessin soit en tant qu'image. Dans les deux cas la rotation est possible dans Word 2003.
Un exemple serait bienvenu.
 

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

en fait se sont plusieurs images

je vais essayer de mettre un exemple en piece jointe
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    42.6 KB · Affichages: 79
  • exemple.zip
    42.6 KB · Affichages: 76
  • exemple.zip
    42.6 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

technicoss

XLDnaute Nouveau
Re : Importation doc Excel dans word+rotation

en fait j'ai peu être trouvé une solution

jé effectuer une macro sur word qui réalise la rotation mais je n'arrive pas à la lancer à partir d'excel.

j'ai essayé de la lancer à l'ouverture du doc word mais elle exécuté avant que le document soit collé donc dans se cas là il faudré une tempo ou lui dire de comencer après que le document soit collé ou après avoir vérifier qu'il existe.

mais cela dépasse mon savoir

y aurra t'il quelques personnes pouvant m'aider?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy