Import fichier texte

Pierre31

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous,

Malgrés plusieurs recherches dans le forum je n'arrive pas à résoudre mon problème d'import de texte.
A partir d'une feuille excel sur laquelle je saisi des données dans des cellules et des TextBox qui peuvent être multilignes j'exporte leur contenu dans un fichier texte "fichiertest.txt" avec le code ci-dessous.

Je balise le début du contenu d'une cellule ou d'une textBox par "@xxx@" et la fin par "@@" ceci me permettant en théorie de pouvoir récupérer à l'import le contenu de chaque cellule et textBox.
Mon problème c'est que je ne sais pas écrire le code VBA me permettant de réaffecter chaque phrase à sa cellule ou TextBox.
Pouvez-vous m'aider
Sub Creation()
'
' B Macro
' Macro enregistrée le 21/11/2006 par ESCAP Pierre
'
Dim A
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set A = fs.CreateTextFile("c:\fichiertest.txt", True)
A.WriteLine ("@001@" & "Ceci est un test." & "@@")

A.WriteLine ("@002@" & "OK." & "@@")

'Set A = fs.OpenTextFile("c:\fichiertest.txt", 8, -2)

A.WriteLine ("@003@" & Sheets("Feuil1").TextBox1.Value) & "@@"
A.WriteLine ("@004@" & Sheets("Feuil1").TextBox2.Value) & "@@"

A.Close

'
End Sub


Cela donne dans le fichier texte « fichiertest.txt »

@001@Ceci est un test.@@
@002@OK.@@
@003@ESSAI@@
@004@Démarrage sans défaut.
Essai à 210000 tours
Température à 60° OK@@

D'avance merci pour vos réponses
Cordialement
Pierre
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Import fichier texte

Bonjour,

Quand tu sauvegardes, le plus simple consiste vraisemblablement a enregistrer entre autre l'adresse de la cellule (l'origine de la valeur).

Pour une cellule XL, c'est la valeur .adress qui te donne cela
Pour un textbox, c'est son nom
 

Pierre31

XLDnaute Junior
Re: Re : Import fichier texte

Bonjour lapix,
Merci de me donner une réponse.
Le problème c'est quelque soit le nom que je puisse donner à ma phrase (adresse cellule ou autre) comment écrire le code vba qui me permettrait de retrouver chaque phrase correspondant à une cellule ou une TextBox
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson