Enregistrer un fichier avec une macro

xabi64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila je voudrais enregistrer un fichier a l'aide d'une macro:
J'ai créer un userform avec des combobox et des textbox et je voudrais que quand je clique sur valider, une fenetre Enregistrer sous apparaisse de sorte que je puisse choisir le nom de fichier a enregistrer.
voici ce que j'ai pour le moment mais je ne peut pas choisir le nom de fichier:

If c1 = "Mots de passe" And c2 = "AUTRES MACHINES" Then
Set fs = CreateObjeect("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("Chemin_dossier\essai.doc")

a.writeline = ("Cause : ") + t2

a.writeline = ("Descriptif rapide : ") + t3

a.writeline = ("Action : ") + t4

End If

En sachant que t2,t3 et t4 sont mes textbox et c1 et c2 mes combobox et que tout ça se trouve dans l'userform.

Merci d'avance pour votre.

PS: pour plus de renseignement n'hésitez pas a me contacter.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec une macro

Bonjour xabi

essaye le code ci-dessous :

Code:
Application.GetSaveAsFilename

et également celui là :

Code:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

enfin, si j'ai bien compris ta demande...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec une macro

Re

pour définir un chemin par défaut :

Code:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\MesDocumens\Excel"

pour l'enregistrer sans que l'utilisateur ait à choisir :

Code:
ThisWorkbook.SaveAs "C:\MesDocumens\Excel\nomfichier.xls"

bonne fin d'après midi
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un fichier avec une macro

Bonsoir Pierrot Xabi64, le forum
Pierrot et si tu veux que la boîte de dialogue affiche aussi le ,nom du fichier encours c'est
quoi stp après Mes documents\ ????
merci d'avance
a+
Papou
 

xabi64

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer un fichier avec une macro

Bonjour tout le monde,

Pierrot j'ai essayé ce que tu m'as dit mais c'est pas ce qu'il me faut.
J'ai résolu mon problème et dès que j'ai 5minut je te dit comment j'ai fait.
Et merci encore.

A plus +
 

xabi64

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer un fichier avec une macro

re,

voila le code que j'ai

If c1 = "Documentations machines" And c2 = "COMBIBLOC" Then
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("E:\FICHIERS SERVEUR COMMUN\AIDE AMP\Documentations machines\COMBIBLOC\A RENOMMER.doc")
a.WriteLine ("Cause : ") + t2

a.WriteLine ("Descriptif rapide : ") + t3

a.WriteLine ("Action : ") + t4
Worksheets("Param").Range("D2").Hyperlinks(1).Follow
End If


En gros, j'enregistre mon fichier (A RENOMMER.doc)dans un dossier prédéfini et j'ouvre directement le dossier ce qui fait que l'utilisateur n'a plus qu'a renommer le fichier.

Voila je pense qu'on peut cloturer la discussion.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 119
Membres
105 218
dernier inscrit
erunsemur