Import de données améliorations

europe2508

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je doit importer des onglets d'un fichier externe pour ensuite regrouper l'ensemble.
J'ai réussi l'ensemble mais il se trouve que cela n'est pas forcement fonctionnel
pour l'import de donnée du fichier a vers le fichier b (j'ai fait cela à
l'aide d'une capture de macro) notamment si le nom de l'onglet change
Y'a t'il un moyen quel cela soit dynamique ??
Voici mon code pour importer un tableau :

Windows(Num_Article2 & ".xls").Activate
' ActiveWindow.ScrollColumn = 2

' J'ai retirer les ActiveWindow.scrollColumn car cela ne marche pas : je veux importer le deuxième
' onglet

Sheets(toto).Select Then ' toto contient la valeur du deuxième onglet
Columns("A:F").Select
Range("F1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("fichierB.xls").Activate
Sheets("tableur").Select
Columns("A:F").Select
Range("F1").Activate
ActiveSheet.Paste

Si quelqu'un à des propositions ou suggestion à me faire, je suis preneur.
Merci d'avance
De plus si le nom de l'onglet stocker dans la variable (toto) n'existe pas comment puis je faire pour afficher un Msbox pour dire,
avertir l'utilisateur que l'onglet n'existe pas (s'il n'y a que cette solution)
 

europe2508

XLDnaute Junior
Re : Import de données améliorations

Dim toto As String
toto = Range("B9") ' va chercher la valeur dans une cellule courante que l'on peut modifier

Num_Article2 = Application.InputBox(prompt:="Name", Title:="X1", Default:="fich.b", Type:=2)
' Import direct à l'aide d'une fenetre

Dans ce cas comment peut on tester qu'il existe le nom de l' onglet dans le fichier ou l'on veut prendre les données ? Avec un IF j'ai essayer mais doit me manquer un élément
 

europe2508

XLDnaute Junior
Re : Import de données améliorations

Je vais voir cela ce soir et de l'adapter masi tout ceci me parai bien compliqué pour un test

If (Dir("" & cheminComplet & "ABC" & numABC & "_MNO.xls") = "") Then
MsgBox "Le fichier ABC" & numABC & "_MNO .xls est introuvable.", vbCritical, "Erreur !"
Exit Sub

On ne peut pas juste faire quelque chose comme ca pour tester l'existante d'un onglet??
(Ce que j'avais aussi fait pour tester mon nom de fichier).
Merci
Dir pour répertoire je me trompe pas ?
Ne peut t'ont pas spécifier le chemin avec le nom d'onglet?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12