Import CSV vers feuille du classeur actif et non vers nouveau classeur

stan6201

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Nouveau sur le forum cela fait quelques jours que je navigue sur ce forum!
Dans le cadre de mon apprentissage, je dois réaliser une macro me permettant de trier les données d'un fichier CSV pour en resortir un graphique.

Mon problème est le suivant: J'utilise un code déniché sur internet qui marche à merveille, mais lors de l'ouverture du fichier CSV, la macro transfert ces données dans un nouveau classeur. Mais j'aimerais que les données soient ouverte dans une nouvelle feuille du classeur actif ou dans une feuille existante du classeur.

Mes connaissances en VBA s'arrete à la création de userforms et au fonction de base, la je suis perdu!

Voici mon code:

Sub OuvertureCVS()
NomFic = Application.GetOpenFilename(, , "programmes Presses")
If NomFic <> False Then
Workbooks.OpenText Filename:=NomFic, DataType:=1, comma:=True, local:=False
End If
End Sub

Qui as une idée? :)
 

eddy51

XLDnaute Occasionnel
Re : Import CSV vers feuille du classeur actif et non vers nouveau classeur

faut que tu lui dise ou l'ouvrir

La par exemple

Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1")

elle te copie une plage que tu as définie avant et l'envoi dans la feuil2 en A1
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Import CSV vers feuille du classeur actif et non vers nouveau classeur

Bonjour stan6201, eddy 51,

Essaye avec ça :

VB:
Sub OuvertureCVS()
    NomFic = Application.GetOpenFilename(, , "programmes Presses")
    If NomFic <> False Then
    Workbooks.OpenText Filename:=NomFic, DataType:=1, comma:=True, local:=False
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells.Select
    Selection.Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    ActiveWorkbook.Close False
    End If
End Sub

En remplaçant "Feuil1" par le nom de la feuille où tu souhaites placer tes données.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy