Immobiliser plusieurs cellules ??

Xiandt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Malgré une recherche sur le forum, je n'ai pas trouvé de réponse à ma question. Voilà pourquoi je poste aujourd'hui...

Je dois immobiliser de très nombreuses cellules. Pour cela, la touche F4 est de rigueur mais me prend un temps fou. Je pense qu'il y a une solution pour immobiliser une plage entière de cellules, mais laquelle ?

Ni mes recherches sur Google, ni sur Excel Downloads, m'ont permis de trouver une réponse. Peut-être le savez-vous... :confused:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Bonjour



Tu parles de ScrollArea?
Code:
Sub immobile()
'pour figer une plage d cellules ici: A1:C10
Sheets(1).ScrollArea = "A1:C10"
End Sub
Code:
Sub mobile()
'pour défiger
Sheets(1).ScrollArea = CStr(Empty)
End Sub
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Salut tout le monde

Si j'ai bien compris... c'est immobiliser les références de fonctions en y ajoutant des $ (ce qui se fait avec la touche F4...

Mais je ne sais pas non plus comment le faire sur plusieurs celulles ensemble !

Ya'v
 

Xiandt

XLDnaute Nouveau
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Merci pour votre première réponse, ma foi fort rapides...

J'avoue ne pas avoir été suffisamment explicite. Voici une capture d'écran pour mieux situé le problème. Je pense que c'est très simple mais je ne me suis jamais penché sur la question. Là, cette capture n'est rien comparée à l'immensité du tableau et appuyer sur F4 sur chaque cellule va vite m'énerver...

:confused:
 

Pièces jointes

  • excel_prob.jpg
    excel_prob.jpg
    40.3 KB · Affichages: 137

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Re



Pourtant le lien indiqué par Tibo

ou je donnais cette réponse
Lien supprimé
(glanée chez Microsoft)

correspond à ce que tu veux faire non?

"Dollariser" tes cellules
 
Dernière édition:

Xiandt

XLDnaute Nouveau
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Ça a marché, merci. Je n'avais pas lu attentivement le lien.

Dernière petite chose, la Macro s'applique sur toute la page, j'avoue ne pas être doué et avoir rarement besoin de réaliser des Macros (mes feuilles de calcul utilisent souvent que de nombreuses formules) et je veux qu'elle ne s'applique qu'à une plage souhaité (ou plusieurs).

J'espère être suffisamment clair :(.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Re


Admettons que la plage de cellules :A1:A20

Alors remplace cette ligne
For Each Mycell In ActiveSheet.UsedRange
par
For Each Mycell In Range("A1:A20)
(ici la feuille active est traitée)
ou
For Each Mycell In Sheets("Nomfeuille").Range("A1:A20)

Dans ton exemple

For Each Mycell In Sheets("SUPREME").Range("A1:A20)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Immobiliser plusieurs cellules ??

Re




Essayes cette version modifiée
(Séléction des cellules demandée par l'InputBox
--> sélectionner alors les cellules avec la souris

Code:
Sub Convertir_F_ref_absolue_II()
Dim Mycell As Range
Dim Plage As Range
Set Plage = Application.InputBox(Prompt:= _
"Veuillez sélectionner les cellules à dollariser", _
Title:="Addressage absolu", Type:=8)
For Each Mycell In Plage
          If Len(Mycell.Formula) > 0 Then
                'Stores cell's formula as variable
                MyFormula = Mycell.Formula
                'Converts formula to absolute reference style
                NewFormula = Application.ConvertFormula _
                    (Formula:=MyFormula, _
                    fromReferenceStyle:=xlA1, _
                    toReferenceStyle:=xlA1, _
                    toAbsolute:=xlAbsolute)
                'Replaces old formula with new absolute formula
                Mycell.Formula = NewFormula
            End If
        Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 868
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi