imbriquer plus de 7 fonctions SI

azimut

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'utiliser 11 fonction "SI" sauf qu'on est limiter à 7 sous excel 2003, j'ai essayer de retravailler ma formule pour contourner cela mais je seche. en faite j'ai un tableau à plusieur colonne, et plusieur ligne et je dois reproduire la fonction recherchev( sur chacune des colonnes

voici ma formule

Code:
=SI(B13="";"";SI(C13="3R313";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;2;FAUX);SI(C13="3R314";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;3;FAUX);SI(C13="3R540";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;4;FAUX);SI(C13="3R541";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;5;FAUX);SI(C13="3R120";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;6;FAUX);SI(C13="3R310";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;7;FAUX);"")))))))

pouvez vous améliorer ma formule svp
merci:rolleyes:
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

bonjour
Tient on dirait que vous eêtes dans un cas de figure où la fonction RECHERCHEV n'est pas si détestable que d'habitude !
Vous devez bien avoir vos "3R313" etc dans chaque colonne d'une ligne particulière non ?
de la ligne 1 de 'Code FGX' par exemple ?
Alors:
Code:
=SI(B13="";"";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;EQUIV(C13;'Code FGX'!$C$1:$M$1;0);FAUX))
À paufiner...
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

Bonjour,

Pas facile sans ton fichier en pièce jointe, car pas moyen de tester si ce n'est en reconstruisant ton fichier, alors que tu l'as sous les yeux !

Essaie néanmoins cette formule :
Code:
=SI(B13="";"";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;EQUIV(C13;{"3R313";"3R314";"3R540";"3R541";"3R120";"3R310"};0)+1;0)

Si cela ne fonctionne pas, tu sais ce qu'il te reste à faire.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

À la réflexion, le RECHERCHEV me paraît aussi haïssable qu'ailleurs: J'aurai plutôt utilisé un INDEX dans tout le tableau, avec un EQUIV pour trouver et spécifier la ligne, et un autre pour la colonne.
Cordialement.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

Bonjour à tous
Un truc du genre
Code:
=INDEX(Feuil2!C6:M29;B13;EQUIV(C13;{"3R313";"3R314";"3R540";"3R541";"3R120";"3R310"};0))
devrait faire l'affaire. Mais sans support, ce n'est pas testé…

J'ai la même opinion que Dranreb sur RECHERCHEV() et consorts. Ce sont des fonctions d'un autre siècle, utiles quelquefois pour des raisons de compatibilité avec de vieux tableurs. Je suppose que la routine est la cause de leur survivance chez les utilisateurs de versions modernes d'Excel, car la compatibilité avec les vieux_machins.xls n'est certainement pas une bonne raison quand on écrit des super_modernes.xlsx
ROGER2327
#5353


Lundi 2 Gidouille 138 (Saint Lucullus, amateur(Bloosday) - fête Suprême Quarte)
28 Prairial An CCXIX, 5,7752h - thym
2011-W24-4T13:51:38Z
 

Nabran

XLDnaute Nouveau
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

Bonjour ,
Oui les index equiv sont puissants, n'oubliez pas l'outil "lookup" dans les macros complémentaires (xl 2003) qui génère les index equiv à personnaliser apres .

Un exemple de fichier serait un plus en effet une aide
 

azimut

XLDnaute Nouveau
Re : imbriquer plus de 7 fonctions SI

Bonjour,

Pas facile sans ton fichier en pièce jointe, car pas moyen de tester si ce n'est en reconstruisant ton fichier, alors que tu l'as sous les yeux !

Essaie néanmoins cette formule :
Code:
=SI(B13="";"";RECHERCHEV(B13;'code FGX'!$C$6:$M$29;EQUIV(C13;{"3R313";"3R314";"3R540";"3R541";"3R120";"3R310"};0)+1;0)

Si cela ne fonctionne pas, tu sais ce qu'il te reste à faire.

Merci, voila qui marche impec je ne connaissais cette fonction index, j'aurais appris un truc
:cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67