Image dans USF

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je souhaite en cliquant dans mon usf sur Image dans l'onglet diplome attestation qu'il s'affiche soit en plein ecran soit dans l'emplacement image1 dans l'onglet 4 de mon USF



question 2 comment faire pour que la taille de mon image dans USF s'adapte automatiquement au cadre image que j'ai fais;

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • CPEENS.zip
    47.4 KB · Affichages: 35

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans USF

Bonjour à tous

Je te conseille de décortiquer le code de ce fichier de kjin Lien supprimé pour avancer dans ton projet.


Pour tester, il faut décompresser le fichier xls et les images dans le même dossier.

edition: houps je n'avais pas un ton fichier joint (désolé)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans USF

Re

Essayes les différents choix de PictureSizeMode
• fmPictureSizeModeClip
• fmPictureSizeModeStretch
• fmPictureSizeModeZoom
Code:
Private Sub ComboA_Change()
nom = Me.ComboA.Value
On Error Resume Next
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
Me.DIPLOME1.Picture = LoadPicture(Fichier)
Me.DIPLOME1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans USF

Bonjour Forum, Cpeens, Staple :)

J'ai cru comprendre que tu voulais aussi en cliquant sur le cadre "DIPLOME1" que l'image se colle aussi dans le cadre "Image1" de l'onglet 4 ?

Si oui, tu rajoutes ceci
Code:
Private Sub DIPLOME1_Click()
nom = Me.ComboA.Value
On Error Resume Next
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
Me.Image1.Picture = LoadPicture(Fichier)
Me.Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub
Bonne journée !

EDIT : Adaptes tes cadres au format de tes images.
 
Dernière édition:

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : Image dans USF

merci pour ta reponse sa ma repondu a la seconde question

mais ma premiere reste toujour sans reponse celle qui conciste a cliquez sur l'image pour soit l'afficher dans l'onglet 4 de mon USF soit une fenetre en plein ecran je pense une sorte egalité entre les deux emplacement pourais regler en partis mon probleme mais je sais pas comment faire merci pour votre aide

un fichier join est present dans mon premier post
 

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : Image dans USF

re bonjour voulant donner une adresse ou se trouverais mes diplomes

j'ai un peut modifier la macro en
Code:
Private Sub ComboA_Change()
nom = Me.ComboA.Value
RepImages = "G:\Project Formation CciV\Gestion Formation\DOCUMENT\DIPLOME1\" 'c'est un exemple à adapter !!
Fichier = RepImages & nom & ".jpg"
Me.DIPLOME1.Picture = LoadPicture(Fichier)
Me.DIPLOME2.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
end sub


jusque la pas de soucis sauf quand j'ai voulu refaire la methode de hulk

en la modifiant egalement sa fonctionnais plus
Code:
Private Sub DIPLOME1_Click()
nom = Me.ComboA.Value
RepImages = "G:\Project Formation CciV\Gestion Formation\DOCUMENT\DIPLOME1\" 'c'est un exemple à adapter !!
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
Me.Image1.Picture = LoadPicture(Fichier)
Me.Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch

End Sub


pouvez vous m'eclairé un peu merci
 

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : Image dans USF

probleme regler j'avais oublier une ligne

nom = Me.ComboA.Value
RepImages = "G:\Project Formation CciV\Gestion Formation\DOCUMENT\DIPLOME1\" 'c'est un exemple à adapter !!
Fichier = RepImages & nom & ".jpg"
Me.DIPLOME1.Picture = LoadPicture(Fichier)
Me.DIPLOME2.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom

merci en tous cas de votre aide a tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz