image dans USF suivant combobox

B52

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

J'ai une petite base de donnée ou j'enregistre les réclamations clients.
J'ai un USF qui me permet par le biais d'un combobox de voir les différentes réclamations enregistrées et les modifier si besoin.
Je voudrais joindre pour cetaines réclamations, joindre une photo dans mon USF dont le chemin serait mis dans un cellule quelconque

j'arrive donc a charger ma photo et l'enregister comme je le désire.
mais lorsque que j'ouvre mon USF pour modification, l'image liée ne s'affiche pas.

voici le code pour insérer ma photo (qui fonctionne bien):

Private Sub CommandButton5_Click()
photo = Application.GetOpenFilename("Fichier images (*.emf;*.wmf;*.jpg;*.gif;*.bmp;*.tif*;*.png), *.emf;*.wmf;*.jpg;*.gif;*.bmp;*.tif*;*.png")
If photo = False Then Exit Sub 'pour le cas ou l'utilisateur clique sur annuler
'dans la boite d'ouverture de fichier
Image1.Picture = LoadPicture(photo)
TextBox66 = photo
End Sub

et celui qui bug, lorsque je veux consulter les données :

Private Sub ComboBox13_Change()
[A2].Offset(ComboBox13.ListIndex, 0).Select
UserForm1.ComboBox13 = ActiveCell
UserForm1.TextBox2 = ActiveCell.Offset(0, 1) 'N° ETQ
......etc ...etc...
photo = ActiveCell.Offset(0, 55) ' cellule ou est enregsitré le chemin de la photo
If Dir(photo) <> "" Then ' La photo existe t-elle?
Image1.Picture = LoadPicture(photo.Value)
Else
'Image1.Picture = flags as loadpictureconstants
End If
End Sub

merci pour votre aide,
cordialement.
 

B52

XLDnaute Junior
Re : image dans USF suivant combobox

Désolé pour le dérangement, j'ai trouvé mon erreur:

UserForm1.TextBox66 = ActiveCell.Offset(0, 55) ' cellule ou est enregsitré le chemin de la photo
Image1.Picture = LoadPicture(TextBox66.Value)

bon WE à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 595
Membres
104 219
dernier inscrit
agateponcet