inserer une image dans un userform + redimensionner

lydiiee

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je recherche de l'aide car je ne comprends pas pourquoi mon code ne marche qu'une fois sur 10 voir 20...

Je vous joins mon fichier, cela sera plus simple a comprendre... En fait je souhaite guider la personne en lui indiquant ou elle peut trouver son code. Mon image est un scan en JPG.

Voici mon code qui marche 1 fois par miracle :

Private Sub Image1_Click()
Me.Image1.Picture = LoadPicture("U:macro\photo\code.JPG")
End Sub


J'ai egalement essaye celui-ci, qui me donne le meme resultat, a savoir marche une fois par miracle... :

Private Sub Image1_Click()
Dim Chemin As String
Chemin = "U:macro\photo\code.jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(Chemin)
End Sub


Avez vous des solutions a me proposer ou des piste d'explication sur le pourquoi ce code ne marche pas systematiquement?

Egalement, lorsque ce code marche, l'image est evidemment pas du tout dimensionnee et fait apparaitre juste 1/10eme de l'image. Comment puis-je faire pour que cette image apparaisse parfaitement dans mon userform?

Merci d'avance pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • testLydiiee.xlsm
    52.3 KB · Affichages: 219
  • testLydiiee.xlsm
    52.3 KB · Affichages: 231
  • testLydiiee.xlsm
    52.3 KB · Affichages: 270

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer une image dans un userform + redimensionner

Bonjour à tous

Lydie
A vue de nez, je dirais qu'il manque un \ non ?
Private Sub Image1_Click()
Me.Image1.Picture = LoadPicture("U:\macro\photo\code.JPG")
End Sub

Même constatation pour ton second code.

PS: Pour le redimensionnement voir du côte des propriétés de ton contrôle Image1 et choisir
fmPictureSizeModeZoom pour la propriété PictureSizeMode

Des explications ici fournies par Modeste geedee

et moullts et moults exemples et/ou explications Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : inserer une image dans un userform + redimensionner

Hello JM

Merci pour ta reponse, effectivement il manque le "\" mais c'est une erreur de ma part en copiant le code... Donc meme en ajoutant le "\", cela ne fonctionne toujours pas.

Je suis dans l'impasse!
As tu une autre solution que mes codes a me proposer?

Merci beaucoup
Lydie
 

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : inserer une image dans un userform + redimensionner

Hello

En fait, ca y est tout est parfait! Tout simplement mon fichier etait note ".JPG" en MAJ, je l'ai simplement renomme en ".jpg" et refait mon lien, cela marche maintenant systematiquement!

Concernant le redimensionnement, ta solution marche parfaitement!

Merci encore pour ton aide!

A+
Lydie
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
287
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth