Image dans UserForm

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans mon Userform j'aiune photo qui se charge a partir d'un lien mentionné dans un label avec cette formule

Code:
Image1.Picture = LoadPicture(Label20)

Ca marche très bien mais si la photo venais à être déplacé ou effacé, l'userform me met une erreur d'éxecution car le fichier est introuvable.

Y aurait-il une solution pour que je puisse aux moins acceder à l'UserForm pour modifier le lien ou le supprimer, comme par exemple si image1 peux pas se charger à la place sa mentionne juste image introuvable.
Ou une autre solution?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans UserForm

Salut nextrevolution, le Forum

En cas de déplacement ou d'effacement

essaye de mettre immédiatement avant la source d'erreur

Code:
[B]On Error Resume Next[/B]
Image1.Picture = LoadPicture(Label20)
Sinon on peut éventuellement mettre un message d'avertissement...
met un extrait de ton fichier si tu veux.

Bonne Journée
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Image dans UserForm

Je connaissais pas cette fonction:

Code:
On Error Resume Next

Elle consiste à annuler les message d'erreur?

Je vous joint un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • image.xls
    25.5 KB · Affichages: 90
  • image.xls
    25.5 KB · Affichages: 91
  • image.xls
    25.5 KB · Affichages: 93

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans UserForm

Hello Nextrevolution, Dull,

Essaye de placer ceci en début de procédure après les déclarations des variables
Code:
On Error GoTo erreur
et ceci en fin de procédure avant le End Sub
Code:
GoTo Fin

erreur:

If Label20.Caption = "" Then Exit Sub 

MsgBox "Vérifier si la photo est dans le répertoire"

Fin:

Exit Sub
Normalement...

Cdt, Hulk.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Image dans UserForm

bonjour nextrevolution, Dull, Hulk,

on peut tester l'existance d'un fichier avec la fonction Dir aussi, du genre
Code:
If Dir(picturePath) = VbNullString then
    MsgBox "fichier non trouvé"
End If

a+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
487

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 225
Membres
103 773
dernier inscrit
Palekor