If then else

serir

XLDnaute Junior
Bonjour :cool:,

Je voulais calculer la durée d'encaissement entre deux dates s'il y a un autre encaissement si non la date en D1 moins la date d'encaissement.
j'ai le message " erreur d’exécution 1004 erreur définie par l'application ou par l'objet "

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • If then else.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 30

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : If then else

bonjour,

Lors du débogage la ligne erreur est bien set duree= cells(RowNum,3).
RowNum est un variable que tu définie a la ligne suivante

je suis pas sur que la suite du code fonctionne même aprés rectification de ce problème.

a+
 

serir

XLDnaute Junior
Re : If then else

Désolé le code est (changer la date en jaune 31/12/2014) et ça marche

Sub IfDuration()
Dim RowNum As Integer
RowNum = 2
Do While Not (IsEmpty(Cells(RowNum, 1)))
If Cells(RowNum + 1, 1) <> Cells(RowNum, 1) And Cells(1, 4) >= Cells(RowNum, 2) Then
Cells(RowNum, 3) = Cells(1, 4) - Cells(RowNum, 2)
ElseIf Cells(RowNum + 1, 1) = Cells(RowNum, 1) And Cells(1, 4) >= Cells(RowNum + 1, 2) Then
Cells(RowNum, 3) = Cells(RowNum + 1, 2) - Cells(RowNum, 2)
Else: Cells(RowNum, 3) = """"
End If
RowNum = RowNum + 1
Loop
End Sub
 
Dernière édition:

serir

XLDnaute Junior
Re : If then else

Bonjour :cool:,

Le but c'est de calculer en vba la durée pour laquelle le même client achète encore une fois chez le même vendeur (durée entre premier achat et le deuxième puis entre deuxième et troisième et ainsi de suite) et en fin (un autre calcul dont le code n'est pas encore réalisé ) la durée moyenne pour l'ensemble des clients.

Merci pour votre participation.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal