IF et VBA

alb175

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une question concernant l'écriture VBA. Je débute tout juste et je ne connais les écritures. Je voudrais entrer un if en VBA et ouvrir mon graph en A1 en sheet7 mais je ne sais pas comment faire! J'ai souligné et mis en gras ce que je voulais faire...mais je ne connais pas l'écriture exacte pour que cela fonctionne!

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' if.Activecell(H3) = "Employee 1" Then
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
Sheets("Sheet7").Select
Range("A1").Select

ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("F20:G27,I20:K27,N20:O27")

Else Activecell(H3) = "Employee 2" Then
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
Sheets("Sheet7").Select
Range("A1").Select

ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("F30:G37,I30:K37,N30:O37")

End IF
End Sub


Merci de votre aide
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : IF et VBA

Bonjour

C'est plus pratique si tu utilises le mode avancé et que tu utilises les balises de code (#) pour montrer ton code VBA :)

Code:
Sub Macro1()

if range("H3") = "Employee 1" Then
    ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
    ActiveChart.SetSourceData Source:=sheets("sheet7").Range("F20:G27,I20:K27,N20:O27")

Elseif range("H3") = "Employee 2" Then
    ActiveSheet.ChartObjects("Chart 6").Activate
    ActiveChart.SetSourceData Source:=sheets("sheet7").Range("F30:G37,I30:K37,N30:O37")

else
'ce qu'il faut faire si ce n'est ni employé 1 ni employé 2
msgbox ("ce n'est ni l'employé 1 ni l'employé 2")

End IF
End Sub

Si tu n'as que 2 conditions
if condition then
'ce qu'il faut faire
else
sinon ce qu'il faut faire
end if

Un peu de lecture de base te serait profitable je pense pour avancer plus vite :)
Ce lien n'existe plus

Merci de renseigner dans ton profil aussi la version d'excel que tu utilises, c'est toujours plus pratique quand on te répond de savoir ce qu'l en est.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
999

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart