if avec multiple condition and et or

kevenpom

XLDnaute Junior
Bonjours forum
Bonjours tout le monde encore merci de m'aider dans mon apprentisage d'excel
J'ai une condition en 2 lignes
Code:
If VERIFJOB = 1 And ws2.Cells(LIG3, 4) <> 0 Then ws2.Cells(LIG3, 9) = 1
If VERIFJOB = 0 And ws2.Cells(LIG3, 5) <> 0 Then ws2.Cells(LIG3, 9) = 1

J'aimerai la mettre en une seule ligne du style:
Code:
 If VERIFJOB = 1 And ws2.Cells(LIG3, 4) <> 0 Or VERIFJOB = 0 And ws2.Cells(LIG3, 5) <> 0 Then ws2.Cells(LIG3, 9) = 1
Je veut savoir si je doit séparer mes conditions .....
Parceque je me demande si mon or va etre utiliser correctement.....


merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : if avec multiple condition and et or

Bonsoir


Parceque je me demande si mon or va etre utiliser correctement.....
Cela dépends de ton conseiller financier :D


Mais à priori cela fonctionne non (je parle de ton code)

EDITION:A tester
If VERIFJOB <= 1 And ws2.Range(Cells(LIG3, 4),Cells(LIG3,5))<> 0 Then ws2.Cells(LIG3, 9) = 1
 
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : if avec multiple condition and et or

Bonsoir à tous,

Si j'ai bien compris, voici une solution :

Code:
If [COLOR="Red"]([/COLOR]VERIFJOB = 1 And ws2.Cells(LIG3, 4) <> 0[COLOR="red"])[/COLOR] Or [COLOR="red"]([/COLOR]VERIFJOB = 0 And ws2.Cells(LIG3, 5) <> 0[COLOR="red"])[/COLOR] Then ws2.Cells(LIG3, 9) = 1
 

kevenpom

XLDnaute Junior
Re : if avec multiple condition and et or

Bonjours forum,
Merci a tous les deux sa fonctionne a merveille...
Une autre question
est-ce posible que ma fonction .find ne prenne pas en considération les doublon.....
Parceque il execute la condition demander mais seulement au premier de ma série de doublon..

Code:
For Each c In ws2.Range("B1:B" & LIG3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
   If ws3.Range("A1:A" & LastLigneFu).Find(c, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
        ws2.Rows(c.Row).Interior.ColorIndex = 2        'pieces verte
   Else
    ws2.Cells(c.Row, 9) = 0

   End If
Next
ont dirait vu que dans ma feuille ws2 colonne b il y a des doublons répétitif il n'execute la condition que au premier trouver....

Merci encore pour tout:)
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : if avec multiple condition and et or

bonsoir

pour cela il faut se servir de FindNext
essai toujours ceci car je n'ai pas testé !?
en tous les cas c'est le principe !

Code:
Dim Rang As Range, Adres As String
For Each C In ws2.Range("B1:B" & LIG3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
   Set Rang = ws3.Range("A1:A" & LastLigneFu).Find(C, LookIn:=xlValues)
   If Not Rang Is Nothing Then
      Adres = Rang.Address
      Do
        ws2.Rows(Rang.Row).Interior.ColorIndex = 2 'pieces verte
        Set Rang = ws3.Range("A1:A" & LastLigneFu).FindNext(Rang)
      Loop While Not Rang Is Nothing And Rang.Address <> Adres
   Else
       ws2.Cells(C.Row, 9) = 0
   End If
Next


Roland
 
Dernière édition:

kevenpom

XLDnaute Junior
Re : if avec multiple condition and et or

Boujours forum,
Bonjours tout le monde,

Merci Roland mais malheureusement je n'ai pas réussi a faire fonctionner ton code. Il ne me fait que le find du premier mais pas les autre.


enfin merci encore...



Bonne journé
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
175