Identifier données graphique avec un nom de plage

Charles-Daniel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je souhaite au moyen d'une macro créer plusieurs graphiques. Chaque graphique fait référence à une plage de cellules situées dans des colonnes différentes. Je voudrais remplacer la référence des cellules définies spécifiquement Range"B3:B14" par le nom de la plage utilisée pour ces cellules.

Commande qui fonctionne mais où les cellules sont explicitement spécifiées:

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Z_Données_Graphique").Range("B3:B14")

Commande qui fait référence à un nom de plage (essai) mais qui ne fonctionne pas:

ActiveChart.SetSourceData Source:= _
Sheets("Z_Données_Graphique").Range(Selection_1)


(où Selection_1 contient le nom de la plage)

Merci d'avance de votre aide.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier données graphique avec un nom de plage

Bonsoir Charles-Daniel,

Essaie avec ce code :
Code:
[B]ActiveChart.SetSourceData Source:= _[/B]
[B]Sheets("Z_Données_Graphique").[COLOR=blue]Range([COLOR=red]"[/COLOR]Selection_1[COLOR=red]"[/COLOR])[/COLOR][/B]

A+
 

Charles-Daniel

XLDnaute Nouveau
Re : Identifier données graphique avec un nom de plage

Merci FRDEO0 pour ta tentative. Malheureusement cela ne marche pas. Je reçois le message:

"Erreur d'Exécution '1004'
Erreur définie par l'application ou par l'objet"

La variable "Selection_1" contient le nom AC2Nom qui contient:
="Range(.Cells,(3,z)):Range(.Cells,(Dernière_colonne,z))"

Ce nom fait référence à une suite de cellule.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier données graphique avec un nom de plage

Bonjour,

L'idéale serait que tu joignes un exemple de ton graphique ainsi que ton code. Ainsi, je pourrais t'aider et essayer de traiter les erreurs résiduelles. Je pensais que "Selection_1" était le nom d'un champ mais c'est une variable qui contient le nom du champ AC2Nom. C'est le contenu ce champ qui semble poser problème.

A+
 

Charles-Daniel

XLDnaute Nouveau
Re : Identifier données graphique avec un nom de plage

Merci FREDO0,
Le problème est résolu. Tu m'a mis sur la piste.

Effectivement c'est le contenu de la variable qui posait problème. J'ai modifié la valeur de Selection_1 avec les adresses effectives des cellules soit:

"Selection_1 = Nom_colonne_Start & 3 & ":" & Nom_colonne_Start & Dernière_ligne"

au lieu de passer par un nom enregistré. Je pense qu'avec l'instruction DECALER cela aurait été possible. Mais manque de temps pour tester.

Encore merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom