Identification du nom du label et attribuer une procédure

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

Comment identifier sur quel Label l'utilisateur à cliqué et lui attribuer une procédure

J'ai une vingtaine de Label (Label1, Label2, etc)
Sur Label1 ==> Tri de la colonne A
Sur Label2==> Tri sur la colonne B
Etc...

Comment éviter de faire 20 fois le même code ?
Merci de votre aide
David

Dim sens As Boolean

Private Sub Label101_Click()
'Trie de la feuille en ordre croissant ou décroissant
Dim Tri As Integer
Dim Plage As Range

Tri = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Feuil1.Range("A1:T" & Tri)
sens = Not sens

Plage.Sort Feuil1.Columns("A"), IIf(sens, 1, 2), Header:=xlYes

End Sub


Private Sub Label102_Click()
'Trie de la feuille en ordre croissant ou décroissant
Dim Tri As Integer
Dim Plage As Range

Tri = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Feuil1.Range("A1:T" & Tri)
sens = Not sens

Plage.Sort Feuil1.Columns("B"), IIf(sens, 1, 2), Header:=xlYes

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Identification du nom du label et attribuer une procédure

Bonsoir.
Personnellement ce que je fais très souvent c'est une Worksheet_SelectionChange qui classe quand on sélectionne le titre d'une colonne.
Comme ça pas besoin de Label.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Identification du nom du label et attribuer une procédure

Le plus simple c'est de faire 20 fois le même code très court qui appelle une procédure en lui transmettant en paramètre le numéro de la colonne à classer. La seule solution que je verrais pour éviter les 20 Labelxx_Click serait de le faire dans un module de classe.
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Identification du nom du label et attribuer une procédure

Bonjour Dranreb

J'avais vu cette solution (module de classe) lors de mes recherches sur le forum.

Je pensais qu'il y avait plus simple mais étant donné la petite procédure associée à chaque Label, autant continuer avec ma solution (x20) !

Merci de m'avoir donné réponse et confirmation

David
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
347
Réponses
8
Affichages
681

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane