icone "point interogation" userform

levraipep

XLDnaute Nouveau
bonjour,

afin de simplifier un de mes userform, je souhaite placer un icône "point d'interrogation" à coté de la croix rouge dans la barre bleu.

je souhaite ensuite pouvoir le paramétrer afin qu'il m'ouvre un autre userform ou un msgbox par exemple (qui me servirait de base pour une aide que j'aurai rédigé).

après de nombreuse recherche je n'ai rien trouvé sur ce sujet .

j'ai vu comment désactiver, redimensionner, cacher la fameuse barre bleu d'un userform, mais rien sur mon point d'interrogation.

si quelqu'un connait une astuce je suis preneur.

merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : icone "point interogation" userform

Bonjour levraipep, bienvenue sur XLD,

après de nombreuse recherche je n'ai rien trouvé sur ce sujet

si quelqu'un connait une astuce je suis preneur.

Il n'y a probablement rien à trouver.

A ma connaissance la zone de titre de l'USF n'est liée a aucun évènement.

L'astuce consiste à inclure un objet dans l'USF : CommandButton, Label... déclenchant une macro.

A+
 
Dernière édition:

levraipep

XLDnaute Nouveau
Re : icone "point interogation" userform

merci de vos réponses,

en particulier aalex_38,

cela répond en effet en partie à ma question.

en suivant tes consignes j'ai réussi à afficher mon icone "?".

puis je le paramétrer afin qu'il m'ouvre un nouveau userform ?:confused:
 

levraipep

XLDnaute Nouveau
Re : icone "point interogation" userform

vu merci pour l'info, ça parait bien plus compliqué que ce que je pensais.


merci à tous pour vos réponses, je m'inspire très souvent des codes des uns et des autres qui me sont très utiles, c'était une première pour moi de proposer un sujet, je ne suis nullement déçu.

des fois il faut s'avouer vaincu, je pense que je vais revenir à mon vieux "commandbutton" qui faisait l'affaire.


si un jour vous trouvez la solution, je prends !!!

citation du jour :

le développement d'un code ne se termine jamais, mais des fois on décide de l'arrêter.

:)
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : icone "point interogation" userform

Bonsoir levraipep, aux participants, et à ceux qui passeront par ici,

Il y a une autre méthode un peu plus expéditive:

1) Supprimer la visualisation de la bande bleue avec sa croix de fermeture.
2) Ajouter une bande bleue fictive (Eventuellement)
3) De mettre en lieu et place de la croix une qui lui ressemble.
4) D'ajouter des icones à souhait sur sa gauche, avec ce que l'on veut comme évènement.

Si tu réponds, on pourra poursuivre... Il ne faut pas s'arrêter trop vite! ;)
(Je suis, depuis ces derniers jours, un peu las du silence de ceux pour qui j'ai bossé)

Amicalement, et au plaisir de te lire. :)

Yann
 

levraipep

XLDnaute Nouveau
Re : icone "point interogation" userform

bonsoir Yann 56 (un breton peut être)

des grands malades c'est ça vous êtes des grands malades !!:eek: (humour)

je n'avais pas pousser ma réflexion à ce point, mais allez pourquoi pas !

je vais tenter ta solution et voir si l'aspect me satisfait. (j'ai mis quelques jours à développer ma très modeste application je suis en train de mettre plusieurs semaines à la rendre esthétique et fonctionnelle).

je te tiens au courant lorsque j'ai fini ou si j'ai des problèmes (1 jour ou deux, il ne doit pas avoir tant de boulot que ça mais je fais ça à mes heures perdus qui sont malheureusement rares)
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : icone "point interogation" userform

Re levraipep

La passion n'est pas une maladie, c'est un remède à la monotonie! :p
Breton c'est un aiguillon pour beaucoup de nos voisins à l'accent pointu! :rolleyes:

En sud Bretagne, il ne peut y avoir d'heures perdues... C'est un retraité qui te le dit.
(En activité; la seule différence est que les heures étaient multipliées par deux)

Bosse de ton coté.
Du mien; je vais me faire un plaisir de te construire un exemple.

On va se régaler à confronter nos trouvailles.

Amicalement, et à plus tard.... Bepred Breiz

Yann
 

levraipep

XLDnaute Nouveau
Re : icone "point interogation" userform

re bonjour,

sur la base du fichier de YANN-56, et selon son idée de créer une "barre bleu" adaptable, voici le résultat :


cela demande un peu de bricolage pour récupérer des images qui font illusion par la suite, mais je pense que l'application que je développe, va reprendre ces principes.

merci beaucoup pour votre aide précieuse, ce fut un réel plaisir.

j'espère à très bientôt pour collaborer avec vous.
 

Pièces jointes

  • Copie de MON_USF-2.zip
    22.7 KB · Affichages: 145

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : icone "point interogation" userform

Re levraipep , et à tous,

C'est un plaisir de voir ce beau résultat que tu as obtenu... Bravo!

Une dernière note:
Je ne connais pas ton appli, mais à certains stades tu pourras être confronté
à un Plantage issu d'une nouvelle demande de création de "Popups" par réactivation d'un USF.

Il ne faudra pas oublier:

Code:
UserForm1.POPUP_IMAGE1.Delete

Au bon endroit.

Amicalement.

Yann
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas