HTMLHidden variable

francois1955

XLDnaute Junior
Bonjour à tous (et à James007 en particulier),

Si je veux lire le contenu de TextBox1, il suffit d'utiliser TextBox1.Value
Si le numéro de la TextBox est variable, j'ai trouvé la syntaxe dans un forum: c'est Me.Controls("TextBox" & i).Value

Si je veux lire le contenu de HTMLHidden1, j'utilise HTMLHidden1.Value
Si le numéro de HTMLHidden est variable, Me.Controls("HTMLHidden" & i).Value ne marche pas.
Je suppose que HTMLHidden n'est pas un contrôle et qu'il faut donc modifier Me.Controls
Quelqu'un aurait-il la syntaxe sous la main svp ?
Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : HTMLHidden variable

Bonjour François,

sans voir ton fichier, il nous sera difficile de te comprendre et de te venir en aide
si " HTMLHidden" n'est pas un contrôle il nous faudrait savoir ce que c'est

à+
Philippe
 

francois1955

XLDnaute Junior
Re : HTMLHidden variable

Bonjour Philippe et merci de ta réponse,
Je me suis trouvé face à cet HTMLHidden en faisant un copier/coller d'une partie d'une page internet dans la feuille Excel ci-jointe.
Le HTMLHidden est capricieux car il se cache (comme l'indique son nom). Pour mieux l'appréhender, il faut se mettre en mode création. C'est l'équivalent, je pense, d'une TextBox provenant du page HTML (une Form ?)
Lors de cette opération est apparu un deuxième objet , HTMLSelect, équivalent d'une zone de liste modifiable.

Je parviens à récupérer les propriétés de HTMLHidden1 et HTMLSelect1 (avec le bouton bleu) en utilisant:
Cells(1, 13) = HTMLHidden1.Value
Cells(1, 14) = HTMLSelect1.Selected
Cells(1, 15) = HTMLSelect1.Values

Je cherche la syntaxe pour faire de même avec une variable i.
Me.Controls("HTMLHidden" & i).Value ne marche pas.

Merci de toute aide
 

Pièces jointes

  • Fr.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 44

francois1955

XLDnaute Junior
Re : HTMLHidden variable

Pour une TextBox, on aurait pu penser que ("TextBox" & i).Value pourrait fonctionner.
Or il est nécessaire d'utiliser Me.Controls
Pourquoi ? Qu'apporte et que signifie ce Me.Controls?

Quel pourrait bien être l'équivalent pour HTMLHidden svp ?
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz