"Histoire" de liens hypertexte

flots

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum et à tous ses habitants !!!

je m'ennuie un peu au travail en ce moment, alors je cherche à m'occuper et je me balade sur les pages du forum.

C'est comme ça que j'ai découvert ce qu'étaient les liens hypertexte, et d'un coup je me suis dit POURQUOI PAS les mettre en application sur un de mes boulots.
J'ai bien trouvé comment générer ce lien mais il ne m'amène pas là où je veux précisément.

Je vous explique :
J'ai un fichier mensuel de suivi de facturation qui se présente sous la forme :
- 1er onglet (feuil1) : mon tableau de gestion
- 2ème onglet (feuil2) : mon fichier Client (plus de 3000 clients)

Sur la feuil1, je rentre le code Client qui me sort automatiquement les données rentrées pour ce code sur la feuil2.

Je voudrais pouvoir mettre le code Client en lien hypertexte pour, lorsque l'on clic dessus, accéder directement sur la feuil2 à la ligne correspondant afin de voir certaines infos le concernant mais ne ressortant pas automatiquement sur la feuil1.
Seulement, par la fonction insertion de lien hypertexte, je ne sais pas quelle donnée je dois rentrer afin que ce lien m'amène précisément sur la ligne correspondant, sachant que je ne peux paramétrée ce lien à la cellule précise, sinon je n'en finirais pas.

Suis-je claire dans mes explications ?
Sauf contre ordre, si vous n'avez pas tout compris, je devrais avoir le temps pour vous expliquer mieux mon proglème, dites moi donc ce que vous en pensez.

Merci à tous par avance
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

Bonjour au forum et à tous ses habitants !!!

je m'ennuie un peu au travail en ce moment, alors je cherche à m'occuper et je me balade sur les pages du forum.

C'est comme ça que j'ai découvert ce qu'étaient les liens hypertexte, et d'un coup je me suis dit POURQUOI PAS les mettre en application sur un de mes boulots.
J'ai bien trouvé comment générer ce lien mais il ne m'amène pas là où je veux précisément.

Je vous explique :
J'ai un fichier mensuel de suivi de facturation qui se présente sous la forme :
- 1er onglet (feuil1) : mon tableau de gestion
- 2ème onglet (feuil2) : mon fichier Client (plus de 3000 clients)

Sur la feuil1, je rentre le code Client qui me sort automatiquement les données rentrées pour ce code sur la feuil2.

Je voudrais pouvoir mettre le code Client en lien hypertexte pour, lorsque l'on clic dessus, accéder directement sur la feuil2 à la ligne correspondant afin de voir certaines infos le concernant mais ne ressortant pas automatiquement sur la feuil1.
Seulement, par la fonction insertion de lien hypertexte, je ne sais pas quelle donnée je dois rentrer afin que ce lien m'amène précisément sur la ligne correspondant, sachant que je ne peux paramétrée ce lien à la cellule précise, sinon je n'en finirais pas.

Suis-je claire dans mes explications ?
Sauf contre ordre, si vous n'avez pas tout compris, je devrais avoir le temps pour vous expliquer mieux mon proglème, dites moi donc ce que vous en pensez.

Merci à tous par avance

Slt

Ya pas foule dans les réponses alors on va commencer à 2
ça permettra aux timides de poursuivre ...

Question :
Feuille 1 = Ref client
Feuille 2 = pas Ref client mais détail
Q1 = j'ai bien compris ?
Q2 = est-ce possible de mettre en Feuille2 aussi la Ref client ?
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

bon je sais tu vas me dire comme Alain Delon : c'est bon mais c'est pas
ce que j'ai commandé .... A défaut de vin .... **cf fichier joint**

bref test le fichier joint c'est un peu le meme principe.
En gros la colonne 1 (ou A) feuille1 contient les Ref client
tu clic la case qui te plait et si en feuille2 colonne1 on a le
meme numero client, te voila dessus en direct.

Pour stopper le renvoi direct ( qui empeche la modif par exemple )
tu appuye sur alt+F8 et enter. Macro a lancer "Blok_Deblok"
C'est l'interrupteur au fonctionnement des "Hyperlinks".
Pour info, c'est une macro qui surveille tes clics en feuille1.

1* Pour user une macro tu dois accepeter son activation lors
du lancement/ouverture du fichier. Si l'invite n'apparait pas
ton niveau de sécurité est trop élévé. Il faut le descendre un peu :
Donc ouvre XL et fait ceci
Outils > Macros > Sécurité ( moyen c'est pas mal )
2* Pour la modifier selon besoin :
Alt+F11 = environnement macros/VBA
colonne gauche > ( sous VBA projet deplacement )
recherche et double clic sur "Thisworkbook"
et va voir ce qui se passe en dessous de :
"Private Sub Workbook_SheetSelectionChange..."

bon on se rapproche ? ;)
 
Dernière édition:

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

Slt tototiti2008

Ma solution doit éviter de gèrer les créations d'hyperlinks
mais c'est sympa aussi ton fichier.

;)

PS:Bon suite demain éventuellement...
 

Pièces jointes

  • deplacement_nolinks.xls
    34.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

flots

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

Bonjour à tous

si si je suis là, enfin presque, pas évident ce matin d'accéder à vos messages.
Hier je "m'ennuyais",
autant aujourd'hui, fin de mois, ça n'arrête pas ....

La page reste ouverte sur mon navigateur, dès que je trouve un instant je passe par ici vous lire, promis, juré.

À plus tard alors
 

flots

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

Slt

Ya pas foule dans les réponses alors on va commencer à 2
ça permettra aux timides de poursuivre ...

Question :
Feuille 1 = Ref client
Feuille 2 = pas Ref client mais détail
Q1 = j'ai bien compris ?
Q2 = est-ce possible de mettre en Feuille2 aussi la Ref client ?

en fait la référence client se trouve aussi sur la feuille2 puisque lorsque je tape en feuille1 cette référence, des données se trouvant sur la feuille2 sortent automatiquement sur la feuille1


bon je sais tu vas me dire comme Alain Delon : c'est bon mais c'est pas
ce que j'ai commandé .... A défaut de vin .... **cf fichier joint**

bref test le fichier joint c'est un peu le meme principe.
En gros la colonne 1 (ou A) feuille1 contient les Ref client
tu clic la case qui te plait et si en feuille2 colonne1 on a le
meme numero client, te voila dessus en direct.

Pour stopper le renvoi direct ( qui empeche la modif par exemple )
tu appuye sur alt+F8 et enter. Macro a lancer "Blok_Deblok"
C'est l'interrupteur au fonctionnement des "Hyperlinks".
Pour info, c'est une macro qui surveille tes clics en feuille1.

1* Pour user une macro tu dois accepeter son activation lors
du lancement/ouverture du fichier. Si l'invite n'apparait pas
ton niveau de sécurité est trop élévé. Il faut le descendre un peu :
Donc ouvre XL et fait ceci
Outils > Macros > Sécurité ( moyen c'est pas mal )
2* Pour la modifier selon besoin :
Alt+F11 = environnement macros/VBA
colonne gauche > ( sous VBA projet deplacement )
recherche et double clic sur "Thisworkbook"
et va voir ce qui se passe en dessous de :
"Private Sub Workbook_SheetSelectionChange..."

bon on se rapproche ? ;)

pour ce qui est de VBA, je suis sur MAC, et ce qui marche sur PC, ne marche pas sur MAC, la VBA j'ai tiré un trait dessus depuis que j'ai constaté ça.



Bonjour à tous,

un essai :

Apparemment, en regardant rapidos, c'est quasi ce que je cherche à faire sauf que le lien doit être en B5 et non en C5, de telle sorte que lorsque je rentre mon code client dans la cellule appropriée, cela m'amène comme tu l'as paramétré.


Déjà, merci à vous deux de vous être penchés sur mon interrogation.

En gros, j'y suis presque mais pas encore exactement.

Comme dit tototiti2008, c'est bien le lien hypertexte, j'aime bien le lien hypertexte, ça va me permettre de mettre plein de chose en place pour permettre à tous ceux qui passe derrière moi de se retrouver dans mes tableaux.
 

flots

XLDnaute Occasionnel
Re : "Histoire" de liens hypertexte

Bonjour à tous,

flots, sans VBA, impossible de créer un lien hypertexte dans la même cellule où tu saisis... donc teste ma solution, et vois si ça peut te convenir.

Ta solution me convient bien, mais comme je te dis, n'est-il pas possible de paramétrer cette donnée pour qu'elle parte directement de la cellule concernée, en l'occurrence celle où je saisis le code client sur la feuil1 (sur ton doc à toi, la cellule B4, ta donnée se trouvant elle en cellule C4) ???
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
482
Réponses
2
Affichages
293
Réponses
5
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 947
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87