histogramme par macro

Spag

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum !

me revoilà avec un nouveau problème à vous soumettre...
J'essaie de générer un histogramme à l'aide d'une macro mais j'ai des problèmes.
J'ai donc fait un enregistrement de macro puis cliquer sur 'Outils' et sur 'utilitaire d'analyse' et 'histogramme', je rentre ensuite les données à prendre en compte mais quand j'essaie de lancer la macro il me dit :

erreur d'éxecution 1004
ATPVBAEN.XLA est introuvable.....blabla

Voilà ce que jai dans VBA :

Application.Run 'ATPVBAEN.XLA!Histogram', ActiveSheet.Range('A2:A' & Range('d65536').End(xlUp).Row), _
ActiveSheet.Range('$G$2'), ActiveSheet.Range('$F$3:$F$31'), False, False, _
False, False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-2
End Sub

Si qqun a une une explication et même une solution je l'en remercie.

A bientôt
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Spag

Cela ne sert à rien de relancer un fil ...au bout de 2H20 , ce n'est pas pour ça que tu auras plus de réponses


pour utiliser la macro ATPVBAEN.XLA ce n'est

Utilitaire d'analyse

qui doit etre activé mais

l' Utilitaire d'analyse-VBA


Menu Outils
Macros complémentaires
coche la ligne Utilitaire d'analyse-VBA
Clique sur OK pour valider


bonne soirée
MichelXld
 

Spag

XLDnaute Nouveau
rebonjour.

voilà j'ai encore un problème : étant donné que ma plage des classes varient constamment la macro ne s'éxécute pas correctement. De plus mes valeurs de classes sont obtenues à l'aide d'une formule et la fonction histogramme ne veut alors plus marcher du tout car j'ai alors des valeurs non numériques...
comment faire ???

bye
 

epoulain

XLDnaute Nouveau
Re : histogramme par macro

Bonjour,

J'ai le problème similaire sur le fait de faire varier les cellules,
je vous y inscrit le code que vous arrivez à trouver mon erreur, où ce qui ne va pas...

Voici le code :
Do Until IsEmpty(Cells(M - 1, 2))
If Cells(M, 6) <> Cells(M + 1, 6) Then

Cells(1, 2 * N + 5) = Cells(M, 6)
Cells(1, 2 * N + 6) = "R1-Ges"

Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Histogram", ActiveSheet.Range(Cells(M - O, 3), Cells(M, 3)), _
ActiveSheet.Range(Cells(2, 2 * N + 5)), ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(L, 1)), False, False, _
False, False

O = 1
N = N + 1
End If

O = O + 1
M = M + 1
Loop

Merci pour vos réponses

Epoulain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU