Help me

nicola40

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

à cette heure tardive, je bute sur un pb persistant.

L'exécution d'un code vba ne correspond pas à mes attentes, et je "donne ma langue au chat" ....

Inévitablement, je dois faire une erreur de logique, mais ou ?

Ci-joint petit fichier écrit pour simuler le pb.

Merci d'avance pour votre aide.:)
 

Pièces jointes

  • exploitation x2.zip
    17.2 KB · Affichages: 28
  • exploitation x2.zip
    17.2 KB · Affichages: 25
  • exploitation x2.zip
    17.2 KB · Affichages: 26

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Help me

??? pas facile de deviner ce que tu veux faire ... seulement un Refresh de Pivot ... :confused:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim derlig1 As Integer
Application.EnableEvents = False
    With Sheets("Of ouverts")
        ' A quoi sert de définir derlig1 ... pour ne pas l'utiliser ???
        derlig1 = Range("B65536").End(xlUp).Row
        ' A quoi sert de sélectionner une Range ... pour ne pas l'utiliser ???
        Range("e13:M900").Select
        Selection.Clear
    End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

A +
 

nicola40

XLDnaute Junior
Re : Help me

??? pas facile de deviner ce que tu veux faire ... seulement un Refresh de Pivot ... :confused:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim derlig1 As Integer
Application.EnableEvents = False
    With Sheets("Of ouverts")
        ' A quoi sert de définir derlig1 ... pour ne pas l'utiliser ???
        derlig1 = Range("B65536").End(xlUp).Row
        ' A quoi sert de sélectionner une Range ... pour ne pas l'utiliser ???
        Range("e13:M900").Select
        Selection.Clear
    End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

A +

Merci beaucoup pour ta réponse.

mon application excel est assez importante, et j'ai éliminé le maximum de parties de façon à garder le mauvais fonctionnement de ma procédure. Cela explique pourquoi certaines instructions ne sont pas indispensables dans cet exemple.

Je ne comprends pas pourquoi l'instruction selection.clear m'envoie dans le milieu de la fonction semaine ..., et pourquoi la formule en b10 génère un dysfonctionnement de ma procédure alors que je ne fais pas référence à cette cellule.
Mon idée est que j'ai une erreur de déclaration ou de raisonnement dans mon pg.

En l'état, Je cherche donc à comprendre la cause du pb et obtenir un enchainement maitrisé permettant une sortie normale de ma procédure.


Merci de ton aide
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Help me

Bonsoir,

la fonction semaine_num n'est pas un evenement mais une fonction assimilée à une fonction excel qui se calcul dés qu'il y a un changement dans ton classeur.

Si tu veux éviter l'actualisation des fonction il faut bloquer le calcul automatique

Application.Calculation = xlCalculateManual

pour maitriser ton application tu peux lancer le calcul sur tout ou partie de ton classeur avec la méthode Calculate :
Calculate pour toute le classeur
Worksheets(1).Calculate
Worksheets(1).Rows(2).Calculate


GIBI
 
Dernière édition:

nicola40

XLDnaute Junior
Re : Help me

Bonsoir,

la fonction semaine_num n'est pas un evenement mais une fonction assimilée à une fonction excel qui se calcul dés qu'il y a un changement dans ton classeur.

Si tu veux éviter l'actualisation des fonction il faut bloquer le calcul automatique

Application.Calculation = xlCalculateManual

pour maitriser ton application tu peux lancer le calcul sur tout ou partie de ton classeur avec la méthode Calculate :
Calculate pour toute le classeur
Worksheets(1).Calculate
Worksheets(1).Rows(2).Calculate


GIBI

Bonjour GIBI,


Merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer cela.


bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 300
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57