help me !! tableau de commande de materiel

daddycool31

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
je suis novice en excel, je sais faire quelques petits tableaux pas beaucoup plus.
J'ai une equipe de techniciens itinérants et une de leurs tâches est de commander leur materiel manquant.
Pour cela ils ont un adresse email a l'usine.
J'ai une base de donnée de 3500 références avec colonne A code de reference et colonne B désignation.
je voudrais savoir si c'est possible de creer une feuille de commande type avec:
A= rang
B=code référence
C=désignation
D=nbr commander
E=nbr livré
sous forme de tableau a envoyer.
Mais pour leur faciliter la tâches j'aimerai mettre une touche "recherche" où il pourrait entrer soit le code, soit un mot de la désignation, une mini liste leur serait proposer et en cliquant dessus il se mettrait automatiquement dans leur feuille de commande en rang 1 ,puis en 2, puis en 3 etc..
Une fois leur feuille fini il font envoyer via outlook.
En éspèrant être assez clair d'avance Merci.

Ps je joint un exemple de ma liste de materiel sur une dizaine de références et du bouton.
j'ai trouvé un bouton recherche lié a une macro mais je n'arrive pas et je ne sais pas comment modifier et étendre la liste de mots à reconnaitre.

Sub Macro1()
Dim countTot As Long
Dim counter As Long
Dim strSearchString As String
Dim ws As Object
Dim foundCell As Variant
Dim loopAddr As Variant
Dim returnValue As String
strSearchString = InputBox(Prompt:="Saisir la valeur à chercher.", Title:="Recherche")
If strSearchString = "" Then Exit Sub
For Each ws In Worksheets
countTot = countTot + Application.CountIf(ws.UsedRange, "=" & strSearchString)
Next ws
If countTot = 0 Then
returnValue = MsgBox(" Le mot " & strSearchString & " n'est pas enregistré ", vbOKOnly, " Message ")
Else
counter = 0
For Each ws In Worksheets
With ws
.Activate
Set foundCell = .Cells.Find(What:=strSearchString, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not foundCell Is Nothing Then
loopAddr = foundCell.Address
Do
counter = counter + 1
foundCell.Activate
If countTot = 1 Then
returnValue = MsgBox(" Le mot " & strSearchString & " est enregistré 1 seule fois ", vbOKOnly, " Message ")
Exit Sub
End If
If counter = countTot Then
returnValue = MsgBox(" Le mot " & strSearchString & " sélectionné est la dernier !", vbOKOnly, "Message")
Exit Sub
Else
returnValue = MsgBox(" Le mot " & strSearchString & " est le " _
& counter & " sur " & countTot & " existants. " & _
vbLf & " Voulez vous aller au suivant ? ", vbYesNo, "Message")
If returnValue = vbNo Then Exit For
Set foundCell = .Cells.FindNext(After:=foundCell)
End If
Loop While Not foundCell Is Nothing And foundCell.Address <> loopAddr
End If
End With
Next ws
End If
'
End Sub
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 131
  • exemple.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 113
  • exemple.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 110
  • Recherche_20051219122617.zip
    9.5 KB · Affichages: 48
  • Recherche_20051219122617.zip
    9.5 KB · Affichages: 49
  • Recherche_20051219122617.zip
    9.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Bonjour Daddycool le forum
voilà un exemple tu décompresses le dossier sur ton bureau ou ailleurs, et tu ouvres le dossier, là tu ouvres le classeur recherche et tu lis et tu testes et tu rediras ce que tu en penses
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Daddycool.zip
    24.5 KB · Affichages: 91

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Bonjour Daddycool le forum
hier soir je n'étais pas là alors je regardes ce matin pour modifier le bouton.
Pour la liste pas de problème tu dois juste la mettre dans le même dossier que le classeur recherche et le nommer exemple.xls
on peut bien entendu changer le nom du fichier mais dans ce cas il faudra que tu me donnes comment tu souhaites le nommer
pour ta liste elle peut faire 10000 lignes ce sera pareil
bon je modifie le fichier et je t’envoie cela dans 10 minutes
a+
papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Re Daddycool le forum
bon voilà le fichier modifié, j'ai rajouté un autre bouton pour vider la liste sur la même feuille de saisie
regardes ouvres testes et redis moi
dans la V4 j'ai agrandi un peu la fenêtre de recherche et aussi les caractères pour une meilleure lecture
a+
Papou:eek:

PS: le fichier exemple.xls (ton fichier avec la liste) doit être dans le même dossier que le classeur recherche V3 ou V4
 

Pièces jointes

  • Daddycool V3.zip
    175.8 KB · Affichages: 78
  • Daddycool V4.zip
    176.2 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

daddycool31

XLDnaute Nouveau
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Salut,
la V4 est presque parfaite si ce n'est que l'orsque je créé un quadrillage et que je fais un "vider la liste" j'éfface aussi mon quadrillage.
Si ce n'est pas trop abuser est il possible que l'orsque mon gars enregistrera son fichier ou qu'il l'ouvrira un N° vienne s'incrémenter dans la case à droite de "N° de commande".
d'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Recherche V4 fin.xls
    56 KB · Affichages: 68

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Bonjour Daddycool le forum
moi je pense que tu n'as pas essayé le fichier car j'efface le quadrillage mais il se reconstruit tout seul à chaque ajout d'article
pour le numéro je regarde a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : help me !! tableau de commande de materiel

Re Daddycool le forum
oui effectivement si tu rajoutes des colonnes je ne peux pas le deviner !!!!
voilà avec le quadrillage qui reste, même si je trouve cela inutile.
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Daddycool V5.zip
    183.9 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88