Help : code manquant pour envoyer mail

maxime54

XLDnaute Nouveau
Bonjours à toutes et à tous!

Je suis récent sur le forum, ainsi qu'en VBA Voilà mon problème :
J'ai un programme (avec 2 userforms) le premier étant pour se logger (id,mot de passe) le deuxième étant un formulaire (pour un ou plusieurs utilisateurs) afin de renseigner les différents critères attendus,

J'ai un bouton de commande final qui est censé faire un imprimer écran du formulaire rempli puis me le copie dans la feuille 1 de mon classeur excel
Le code :
Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub commandButton1_Click()
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents

Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Puis j'ai une deuxième action à réaliser, je souhaite envoyer l'imprimer écran via e-mail (tous sa sous vba) l'email serait donc la mienne (puisque le formulaire est rempli par des utilisateurs et non moi-même)

J'ai réussit un petit bout de code me permettant de créer un hyperliens (si cela peut vous servir, ou me servir par une solution de facilité???)
Code :
Privatesub Commandbutton1_click
With activesheet
.range("A1") = " la description "
.hyperlinks.add.range("A1"), Address:="mailto:mimi@mail.fr
End with
End sub

Voila j'aimerais donc savoir comment envoyer l'image directement en pièce jointe par email.
Merci à tous ceux qui lieront et essayeront de m'aider.

Merci d'avance
Max ;)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Help : code manquant pour envoyer mail

Bonsoir Max,

Par quel logiciel tu envoies les mails ?
L'image doit être envoyée en pièce jointe sous quelle forme ? Xlsx, xlsm, pdf ? Ou directement dans le corps du mail ?

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Help : code manquant pour envoyer mail

Bonjour MAx, gosselien,

Vois avec le fichier ci-dessous, il doit faire ce que tu demande.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Outlook UserForm image dans corps du mail texte en gras.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 689
Messages
2 090 966
Membres
104 716
dernier inscrit
volotruc