Gros problème de chargement liste combobox

kohta

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai crée une USF contenant deux Combobox; et lancée par un CommandButton situé sur une de mes feuilles excel.

Chacune d'elle contient une liste déroulante personnalisée, et je viens donc les charger sous la macro Private Sub UserForm_Initialize() .

Voici à quoi ressemble le code:
Code:
'Chargement de la liste de la combobox2 d'après range1
[B]   ComboBox2.Column = Sheets("Données").Range("D1:AE1").Value[/B]
'Chargement de la liste de la combobox1 d'après range2
   ComboBox1.Column = Sheets("Dataprev").Range("D2:AC2").Value

Seulement voila, lorsque je ne met que la première ligne, en gras ici, tout fonctionne, mais lorsque je met la seconde, pour charger la combobox1, j'ai le droit à l'erreur suivante lors du clic sur le commandbutton:

HTML:
Erreur (9): L'indice n'appartient pas à la sélection.

D'ou cela vient?
Je ne peut pas initialiser deux combobox en même temps?

Merci de votre aide
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Gros problème de chargement liste combobox

Re

C'est adapté à ton code

for x=4 to 31 'Pour x = 4 à 31 colonne 4 D à 31 AE
ComboBox2.Additem Sheets("Données").cells(1,x) 'Ajoutes de la feuille Données les cellules ligne 1 colonne x
next x
for x = 4 to 29
ComboBox1.additem Sheets("Dataprev").cells(2,x)
next x
 

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : Gros problème de chargement liste combobox

Merci beaucoup, mais ta solution ne fonctionne qu'a moitié, comme la mienne.

Quand je ne met que la première partie:
Code:
for x=4 to 31
ComboBox2.Additem Sheets("Données").cells(1,x)
next x

cela fonctionne bien, mais que je met la seconde partie
Code:
For x = 4 To 29
ComboBox1.AddItem Sheets("Dataprev").Cells(2, x)
Next x

J'obtiens le même code d'erreur qu'avant...:eek:
Je ne comprends pas pourquoi excel pose problème pour charger une liste dans la deuxième combobox...

Une autre idée?:(
 

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : Gros problème de chargement liste combobox

oui, c'est la première chose à laquelle j'ai pensé... je tavoue que je suis coincé...
La deuxième combobox ne veut pas etre chargée, pourtant le range est bon, la feuille est bonne... ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 427
Messages
2 088 303
Membres
103 813
dernier inscrit
mehdifr