Griser un bouton dans une feuille Excel

Aries no Mu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutant et j'ai un petit problème à vous soumettre.

Je souhaite griser et rendre inactif un bouton qui se trouve sur ma feuille Excel si la cellule G6 n'est pas vide. Dans le cas contraire, le bouton est actif et ouvre un userform.

J'espère avoir été assez précis et vous remercie d'avance pour vos réponses.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

Salut Aries No Mu (chevalier d'or),

Tu trouveras ci-joint un fichier exemple ;)

Bonjour Risleure,
mets la propriété du bouton Enabled = false
Ca je pense qu'il pouvait le savoir facilement :D

A+
 

Pièces jointes

  • AriesNoMu_Exemple1.xls
    33 KB · Affichages: 266
Dernière modification par un modérateur:

Aries no Mu

XLDnaute Nouveau
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

Bonjour Risleure,

Merci pour ton aide.

En cherchant sur le Net j'ai trouvé ce code que j'ai adapté :

Dim bt As Button

Set bt = ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Buttons("Nouveau Solde")
Solde = Range("G6").Select
If Not (Solde = Empty) Then
bt.Enabled = False
bt.Font.Color = RGB(255, 251, 240)
Else
bt.Enabled = True
bt.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If

Malheureusement, je ne sais pas du tout ou le mettre pour qu'il soit executé :confused:

Peux-tu me dire si ce code semble correct et ou je dois l'intégrer ??

Merci bcp.
 

Aries no Mu

XLDnaute Nouveau
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

Bonjour BrunoM45,

Le chevalier d'or est loin d'avoir atteint le sixième sens en VBA...snif

Merci pour ton aide et pour le fichier.

Ton exemple correspond à ce que je recherche mais c'est l'inverse.
Si G6 est vide alors le bouton est vsible et lance un userform dans lequel je peux saisir la valeur à attribuer à G6
Si G6 n'est pas vide alors le bouton est grisé et inactif.

Désolé d'être un boulet.

PS : pourrais-tu également commenter ton code afin que je puisse comprendre ce que tu fais.

Encore merci pour ton temps.
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

...
Bonjour Risleure,

Ca je pense qu'il pouvait le savoir facilement :D

A+

Partant du principe qu'un XLDnaute Nouveau ne sait pas obligatoirement les choses les plus simples. Et pensant aussi que le droit de répondre n'est pas seulement réservé aux XLDnaute Barbatruc. Je pensais simplement rendre service.
Désolé si j'ai ouvert une porte ouverte ;)

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

Re,

Désolé, j'ai du comprendre de travers :eek:

Ci-joint le fichier modifié avec ton code adapté ;) et les commentaires

A+
 

Pièces jointes

  • AriesNoMu_Exemple2.zip
    11.9 KB · Affichages: 173
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Griser un bouton dans une feuille Excel

Salut Risleur,

Je te sens grognon :eek:

Partant du principe qu'un XLDnaute Nouveau ne sait pas obligatoirement les choses les plus simples. Et pensant aussi que le droit de répondre n'est pas seulement réservé aux XLDnaute Barbatruc
Le droit de réponse n'est absolument pas réservé aux XLDnautes Barbatruc :confused:

J'ai été comme toi un XLDNaute nouveau :D

Je pensais simplement rendre service.
Désolé si j'ai ouvert une porte ouverte
Tu peux toujours rendre service, mais il faut seulement bien lire les énoncés ;) ou du moins bien les comprendre :D

e souhaite griser et rendre inactif un bouton qui se trouve sur ma feuille Excel si la cellule G6 n'est pas vide. Dans le cas contraire, le bouton est actif et ouvre un userform.
Donc il ne voulait pas un simple Enabled = False, voilà

Tant fait pas tu auras d'autres portes à ouvrir :p

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
672

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm