graphique zoom pbm...

alexis62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


Je veux créer une sorte d'application comme google map. J'ai fait un graphique nuage de point avec comme remplissage une carte avec les pays et les continents. ). Il y a des boutons + et - pour le zoom et des boutons a gauche droite;

En m'inspirant de code touver sur le net, ""j'ai "" créér une interface un peu comme google map. Le problème c'est que ce zoom et ces déplacements ne prennent pas en compte le fond du graphique (remplissage image). Est ce que vous savez si c'est possible de lier ce fond aux axes.
Le but est de créer un zoom seulement sur le graph (il ne faut pas que les cellules grossissent.
Il faut peut être utiliser le zoom de window et le limiter au graph?


Je suis nul en VB, merci pour votre aide...

Ptt bout de "mon"code :
Function TestPresenceGraph() As Boolean
'On test la présence d'un objet dans ActiveGraph
TestPresenceGraph = False
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox "Rien de sélectionné"
Else
TestPresenceGraph = True
End If
End Function
Sub ZoomBy2_ActivGraph()
'
' Macro enregistrée le 14/05/2007 par G4industri
'
Dim ValMin As Long
Dim ValMax As Long
Dim ValRange As Long

'Pour un programme entier il faudrait memoriser les valeurs Xmin, Xmax, Ymin, Ymax
'pour y revenir suite a une demande de RESET

' On controle qu'il y ait un graph a zoomer
If Not TestPresenceGraph Then Exit Sub
'
'On travail sur les ordonnees
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)


'on recupere les infos pour determiner l'amplitude
ValMin = .MinimumScale
ValMax = .MaximumScale
ValRange = ValMax - ValMin

'on modifie les valeurs de l'echelle
.MinimumScale = ValMin + ValRange / 4
.MaximumScale = ValMax - ValRange / 4
End With

'Puis sur les abscisses
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
'on recupere les infos pour determiner l'amplitude
ValMin = .MinimumScale
ValMax = .MaximumScale
ValRange = ValMax - ValMin

'on modifie les valeurs de l'echelle
.MinimumScale = ValMin + ValRange / 4
.MaximumScale = ValMax - ValRange / 4
End With




End Sub
 

Pièces jointes

  • GOOGLEMAP.zip
    22.3 KB · Affichages: 37
  • GOOGLEMAP.zip
    22.3 KB · Affichages: 37
  • GOOGLEMAP.zip
    22.3 KB · Affichages: 38

alexis62

XLDnaute Nouveau
Re : graphique zoom pbm...

MERCI,

mais cpdt ce n'est pas ce que je cherche. Je cherche à lier le remplissage aux axes afin de pouvoir zoomer correctement. Qd je zoom, mes axes change mais pas mon fond de graph.

Est ce qu'il existe une astuce...

Merci d'avance.
 

alexis62

XLDnaute Nouveau
Re : graphique zoom pbm...

merci pour tn ptt message,

cpdt comme tu dis je sonnes la corne, j'ai un ptt pbm avec ton lien sur free, il me demande un mot de passe...j'ai essayé avec mon adresse mail + un code mais ça foire (je n'arrive pas à télécharger le fichier). pourrais tu m'aider.

J'ai essayé de télécharger un autre fichier via free et ça à marcher, je ne comprend pas. Ci joint un lien via free, montrant mon pbm (capture d'écran).
Free - Envoyez vos documents


Merci pour l'aide le pirate du web.

Chuss:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
195
Réponses
0
Affichages
176
Réponses
4
Affichages
737

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji