Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que la Légende faite, par Données SOurce,Etiquettes des Abscisses, se retrouve au beau milieu de l'histogamme quand le résultat est en dessous de zéro : ici on calcule l'écart en le budget prévisionnel et la réalité mensuelle.

N'ayant pas été déjà confrontée à cette situation :confused: , je n'arrive pas à la placer en dessous de chaque histo (comme elle doit être quand l'histo est = ou > à Zéro)

Avez-vous une petite idée de comment le faire ou bien tout simplement c'est pas très faisable automatiquement mais seulement manuellement ?
J'ai préparé un exemple en fichier attaché.

Merci à l'avance de votre aide.:p
 

Pièces jointes

  • Legendeaumilieu.xls
    19.5 KB · Affichages: 68

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Bonjour,

Tu fais un clic droit sur l'axe des abscisses, tu sélectionnes "Format de l'axe", Onglet "Motif" et dans Etiquettes de graduation tu coches "En bas".

Bonne journée

Lionel
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Salut Celeda,

teste ce code et dit moi si cela te convient :

Sub Macro1()

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 2
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection
.MajorTickMark = xlOutside
.MinorTickMark = xlNone
.TickLabelPosition = xlLow
End With
End Sub

@+
RICO
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Bonjour

Bon peut-être une petite possibilité mais pas sûr que cela convienne à 100%

Dans le format serie de données cocher "nom de catégorie" et comme cela tu auras ton nom avec ta valeur en haut si positif et en bas si négatif et retirer la légende

Si on veut séparer le cas positif et négatif je pense qu'il faudra passer par une macro pour traiter les cas indiciduellement
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Bonjour,


Yes!!!!

Impec Messieurs et un grand merci!!! et en deux possibilités!!

comme vous avez gagné, je reviendrai jouer!!!:D


EDIT : je viens de voir ta réponse Pascal donc je rectifie ===> en trois possibilités !

Pour l'étiquette je savais mais je ne voulais pas l'afficher ainsi car ce graph est à la
suite d'autres qui sont tous "standardisés" en présentation.

Merci Pascal.
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Bonjour à tous
Voici ton graph avec la légende en bas et le positionnement des valeurs au centre de tes barres ( la réponse était donnée mais comme j'etais dessus).
Bruno

Bonjour Celeda, je pense que je dors encore mes reflexes sont lents
 

Pièces jointes

  • 50620d1164619276-graphique-la-legende-au-milieu-quand-resultat-negatif-legendeaumilieu.xls
    18 KB · Affichages: 78

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Salut LA Charmante Celeda et le fil

Ma solutiob est de cliquer droit sur l'axe des Y / Format axe /échelle/ et décocher axe des abscisses couper à et tu mets une valeur négative inférieur à tes valeurs par exemple -6. et c'est fait

Salutations
 

Pièces jointes

  • Copie de 50620d1164619276-graphique-la-legende-au-milieu-quand-resultat-negatif-legendeaumilieu.xls
    17.5 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

:D Bonjour,

et de cinq!!!

Merci Foufoudora!


Mais j'ai pas le temps de vous remercier!!!! c'est une conspiration!!!:D



et si je tombe en panne en pleine campagne, vous arrivez aussi vite ????:D :D


non, non, ne me répondez pas s'il vous plait, Messieurs!!!
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphique ==> la légende au milieu quand resultat négatif ?

Salut Nat,

As me too !!!

d'ailleurs tes cours de MSG sont très Bien, un jour si tu as besoin de quelques choses en plus que je puisse t'aider en CG, je viens de finir mon Master II en Contrôle de Gestion.
Ca me fera plaisir.
salutations
 

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2