graphique en vba

jmsonnet

XLDnaute Nouveau
;)bonjour

je cherche une sotution pour creer un graphique dans une userform en a partire de 4 textbox qui m'affiche des valeurs numérique. Ci joint le code qui me donne mes 4 valeurs numérique dans mes 4 textbox :

Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Gestion_des_BT
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub CommandButton10_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = "N?*.*"


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
resultat.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload Gestion_des_BT
resultat.Show
End Sub

Private Sub CommandButton11_Click()
UserForm5.Show
End Sub



Private Sub CommandButton12_Click()
Dim i As Integer
Dim S1 As Object
Dim TabX(10), TabY(10)
'Utilisez l'objet WCChart pour la bibliothèque OWC9.
'Dim Cht As WCChart
'Utilisez l'objet ChChart dans les bibliothèques OWC10(Office 2002) et OWC11(Office 2003).
Dim Cht As ChChart
Dim C As Object

Randomize

'Remplissage des tableaux qui serviront à créer le graphique
For i = 0 To 9
TabX(i) = i
TabY(i) = Int((50 * Rnd) + 1)
Next i

Set C = ChartSpace1.Constants
Set Cht = ChartSpace1.Charts.Add

With Cht
'Type de graphique
.Type = C.chChartTypeScatterLineMarkers
.HasLegend = True
.Legend.Position = C.chLegendPositionBottom
End With

Set S1 = Cht.SeriesCollection.Add
With S1
.Caption = "Nom de la série"
.Type = C.chChartTypeLine
.SetData C.chDimCategories, C.chDataLiteral, TabX
.SetData C.chDimValues, C.chDataLiteral, TabY
End With

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

'Private Sub CommandButton3_Click()

'Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show
'dossier = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).InitialFileName
'MsgBox dossier

'End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\BT à relire\Groupe PP\PourTessa"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = "*.*"


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
resultat.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload Gestion_des_BT
resultat.Show
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload Gestion_des_BT
UserForm4.Show
End Sub

Private Sub Frame1_Click()

End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

Dim Recherche As String
Recherche = InputBox("Rechercher d'un BT") '"*.doc"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = Recherche


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
UserForm2.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload UserForm1
UserForm2.Show

End Sub

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = "*.*"


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count

'myarray(i) = fs.FoundFiles(i) - 1
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)

Next i

Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
resultat.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload Gestion_des_BT
resultat.Show
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = "E?*.*"


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
resultat.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload Gestion_des_BT
resultat.Show
End Sub

Private Sub CommandButton9_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = "R?*.*"


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
resultat.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i

' Affichage de l'UserForm
Unload Gestion_des_BT
resultat.Show
End Sub

Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub Label2_Click()
Call compteur
End Sub




Private Sub CommandButton3_Click()
Dim myarray()
Dim fs As Object
Dim i As Integer

' Declaration filesearch object.
Set fs = Application.FileSearch

' Set du dossier à chercher
'fs.LookIn = "\\file\partage\MAJ\Groupe PP\Suivi-BT-HV"
fs.LookIn = "C:\Documents and Settings\jeanmimi\Bureau\MBR\Suivi-BT-HV"

Dim Recherche As String
Recherche = InputBox("Rechercher d'un BT") '"*.doc"

' Set pour le nom de fichier à chercher
fs.fileName = Recherche


'Exécutez le fichier de recherche, et vérifie si le fichier(s) sont Présents.
If fs.Execute > 0 Then

' Redimensionner le tableau par apport au nombre de fichiers trouvés.
ReDim myarray(fs.FoundFiles.Count)

' Boucle à travers tous les noms de fichiers trouvés et rempli le tableau.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
myarray(i) = fs.FoundFiles(i)
Next i
Else
' Affichage d'un message si aucun fichier n'a été trouvé.
MsgBox "Pas de fichiers trouvés"
End If

' Boucle dans le tableau et rempli la zone de liste sur l'UserForm.
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
UserForm2.ListBox1.AddItem myarray(i)
Next i
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Gestion_des_BT.Width = Application.Width
Gestion_des_BT.Height = Application.Height

End Sub

Private Sub visue_sur_1_an_Click()

End Sub


Par avance merci de votre aide
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : graphique en vba

Bonjour,

En postant un code sans son contexte, tu ne risques pas d'avoir de réponses, d'autant plus que le code est long à lire.

Je te suggère de poster ton fichier plutôt.

S'il ne tient pas orientes-toi vers un site genre cijoint.

Gruick
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique en vba

Bonjour jmsonnet, Gruick ;)

Comme l'a dit Gruick, mieux vaut avoir un fichier pour t'aider.

Cependant, je te fourni un petit fichier exemple.
En fait, les textboxs renseignent des cellules sur une feuille d'excel (qui peut être cachée).
Un graphique est créé sur cette même feuille excel à partir des cellules.
A chaque changement d'une textbox, on appelle une macro qui exporte l'image du graphique dans un fichier .jpeg temporaire sur la racine du classeur, importe cette image dans le Userform et supprime l'image temporaire.

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
288