Graphique avec point en couleur

mistercoke

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, j'ai récupéré sur le site Formation Excel VBA JB un code permettant d'avoir les points d'un graphique en couleur suivant la couleur du fond de la cellule.
Comme j'ai du mal a comprendre le code, je n'arrive pas à l'appliquer sur un deuxième graphique.

Le code utilisé est :
******************************************************
Sub ModifCouleur2()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).MarkerBackgroundColorIndex = _
ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex
Next i
End Sub
*******************************************************

Pourriez-vous m'aider à comprendre ce code ou bien le modifier dans mon fichier afin que je puisse faire une comparaison pour y comprendre quelque chose.

Dans l'attente de votre réponse, merci à vous.

Cordilament
 

Pièces jointes

  • Pointcouleur.xls
    41.5 KB · Affichages: 60

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec point en couleur

Bonjour MisterCoke,

ce que tu cherches à modifier, c'est le 2ème graphique de la feuille, et les points de la 1ère série de celui-ci

un essai

Code:
Sub ModifCouleur2()
  ActiveSheet.ChartObjects([COLOR=red][B]2[/B][/COLOR]).Activate
  For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection([COLOR=black]1[/COLOR]).Points.Count
   ActiveChart.SeriesCollection([B][COLOR=blue]1[/COLOR][/B]).Points(i).MarkerBackgroundColorIndex = _
     ActiveSheet.Cells(i + 28, 1).Interior.ColorIndex
  Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 765
dernier inscrit
Pi4