Graphique: Adapter la taille d'un graphique à la cellule en VBA

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Je copie un graphique dans une cellule, mais il n'est pas à la taille de la cellule.

Comment puis-je avoir, en VBA, le graphique (activechart) à la taille de la cellule où je copie le graph.

Merci d'avance :).
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique: Adapter la taille d'un graphique à la cellule en VBA

Bonjour
Je m'étonne !
Il suffit de retrancher les valeurs des propriétés Top et Left des cellules adjacentes à la cellule où tu copies le graph, pour obtenir sa largeur et sa hauteur
A+
kjin
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique: Adapter la taille d'un graphique à la cellule en VBA

Re


Je m'étonne !
Il suffit de retrancher les valeurs des propriétés Top et Left des cellules adjacentes à la cellule où tu copies le graph, pour obtenir sa largeur et sa hauteur

Merci Kjin.

Mais avec activechart, tu n'as pas la propriété Width, height :confused:

Sinon, je n'aurais pas posé la question :eek:.

Il y a des choses que je sais faire et d'autres pas :(.

J'ai bien essayé avec Henry mais le bougre, il n'est pas très loquace sur XL 2007 :).
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique: Adapter la taille d'un graphique à la cellule en VBA

Bonjour kjin, (re)bonjour Michel,

Code:
ActiveSheet.ChartObjects(1).Width = [A1].Width
ActiveSheet.ChartObjects(1).Height = [A1].Height
Si l'objet est sélectionné (pas le graphique, attention), on peut aussi écrire :

Code:
ActiveChart.Parent.Width = [A1].Width
ActiveChart.Parent.Height = [A1].Height

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique: Adapter la taille d'un graphique à la cellule en VBA

Re Job

Merci beaucoup. Cela va bien m'aider ;).

Voici le code pour boucler sur mes graphs:

Code:
Sub A_test_Redimensionne_Graphiques()
For i = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects(i).Width = [C2].Width
ActiveSheet.ChartObjects(i).Height = [C2].Height - 5
Next
End Sub

Qu'est ce que j'ai progressé cette semaine sur les les graphiques grâce au forum.

Bon Week-end :).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.