Graph TCD coupler histogramme empilé & groupé

rjcb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voici 3h30 que je m'arrache les cheveux pour que quelque chose qui me paraissait tout simple.

Ci joint le fichier avec 2 onglets, un data et l’autre le graph.

Je souhaiterais sur une même "barre" qui dissocie les valeurs "RUN" et "BUILD" par nom et par semaine.

Le graph en feuil1 ne réponde pas a mon besoin
.
IL faudrait que ce dernier puisse en abscisse lister S1 à S13 et pour chaque semaine afficher une "barre empliée" pour chaque "nom"

J'ai inséré une image dans le fichier du résultat attendu.


Merci par avance pour vos conseils
 

Pièces jointes

  • SciForma_forum.xlsx
    34.3 KB · Affichages: 89

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph TCD coupler histogramme empilé & groupé

Bonjour

Ce n'est pas possible avec une source à double entrée.

Pour le TCD il n'y a pas de point commun entre S2, S3 ...

Il faut une ligne par semaine et non une colonne pour pouvoir faire ce que tu veux

Exemple sur S2 et S3 ci-joint
 

Pièces jointes

  • GCD_XLD2.xlsx
    36.6 KB · Affichages: 154

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Graph TCD coupler histogramme empilé & groupé

Bonjour rjcb, Bonjour Chris :)

Je suis bien d'accord avec Chris sur la présentation des données.

J'ai refait l'ensemble de la base (j'ai laissé la macro que j'ai faite à l'interieur de l'exemple)
Nous passons de 64 lignes à 623. Sur l'année et avec la base totale, combien de lignes ?
Ensuite j'ai peur que le graph ne soit pas très "parlant" suivant le nombre de "Nom":

attachment.php


Cordialement
 

Pièces jointes

  • SciForma_forum(Rangement).xlsm
    73.7 KB · Affichages: 106
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    35.6 KB · Affichages: 570
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    35.6 KB · Affichages: 270