Goto

LaurentG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un USF avec un bouton.
En cliquant dessus, j'aimerai aller dans le module 'module1' et aller au signet 'suite:'. (Car j'aimerai passer les premières lignes du module1).

Y'a-t-il un moyen?

Merci

Laurent
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Goto

Bonjour le Forum, Laurent,

Le simple est de passer dans ton module un argument de type Boolean (Vrai/faux) et après tu gères un if

comme ceci :

Code:
Sub Test(Launch_First_Line As Boolean)
If Launch_First_Line = True Then
    MsgBox "1ere ligne !!"
End If
MsgBox "2eme ligne"
End Sub
Sub Bouton_False_Click()
    Call Test(False)
End Sub
Sub Bouton_True_Click()
    Call Test(True)
End Sub

A+

Creepy
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Goto

Bonjour Laurent, bonjour le forum,

Je te propose la bidouille suivante. Utiliser une variable de type Boolean déclarée Publique (Public) dans le module1 (Pubic test As Boolean par exemple). Dans le code du clic du bouton Private Sub CommandButton1_Click() tu donnes à cette variable la valeur True (test = True) et tu appelles la procédure du Module1. Ensuite dans la procédure du module1 tu gères avec un code du style :

Code:
Sub Macro1()
If test = True Then
    test = False
    GoTo suite
End If
 
'tes lignes de code du début
 
suite:
'tes lignes de code qui agiront
End Sub

Édition :

Bonjour Creepy on s'est croisé.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
992
Réponses
7
Affichages
423

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57