Google Drive et Pointages importés sous Excel 2003

fiocco

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous. Dans le cadre de mon boulot, j'utilise pour le pointage de mes employés un petit formulaire Google forms que chacun rempli au jour le jour, ils indiquent leurs horaires, le nom de leur chantier, s'ils ont droit à un repas, et trois ou quatre autres rubriques. En fin de mois, j'obtiens toujours via Google drive un tableau de toutes ces données, que j'exporte sous excel 2003. J'ai 40 salariés, qui pointent leurs horaires 22 jours par mois en moyenne.
J'ai créé sur ce tableau principal 40 onglets, chaque onglet au nom d'un salarié. Je recherche la formule qui me permettrait d’insérer dans chaque onglet les 22 lignes complètes du salarié concerné. (une fonction proche de RECHERCHE V, mais qui recopierait la ligne en entier, pas qu'une seule case). D'avance merci pour votre aide et à bientôt!
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Google Drive et Pointages importés sous Excel 2003

Bonjour,

N'ayant pas d'exemple sous la main pour ton cas, voici un morceau de code qui pourra déjà t'aider, mais tu aurais pu l'avoir en enregistrant ta macro et en faisant à l'écran ce que tu voulais qu'Excel fasse.

Rows("4:4").Select 'selection d'une ligne complète
Selection.Copy 'copie de la sélection
Sheets("Feuil2").Select 'selection d'une autre feuille
Rows("4:4").Select ' sélection de la ligne 4
Selection.Insert Shift:=xlDown 'insertion de la ligne copiée
Application.CutCopyMode = False 'pour supprimer la sélection de copie

Voilà, suffit de l'adapter à ton cas.

Bonne journée.

John
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Google Drive et Pointages importés sous Excel 2003

bonjour à tous

idem avec un peu plus de souplesse !?


Code:
Sub Essai()
FeuilSource$ = "Feuil1": NoDeLigSource = 3
FeuilDestin$ = "Feuil2": NoDeLigDestin = 8
InsertCopyLigne NoDeLigSource, FeuilSource$, NoDeLigDestin, FeuilDestin$
End Sub

Sub InsertCopyLigne(NoDeLigSource, FeuilSource$, NoDeLigDestin, FeuilDestin$)
Sheets(FeuilDestin$).Rows(NoDeLigDestin).Insert Shift:=xlDown 'insert une ligne
Sheets(FeuilSource$).Rows(NoDeLigSource).Copy Destination:=Sheets(FeuilDestin$).Cells(NoDeLigDestin, 1) 'copie la ligne
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45