Gestion d'un range

zazou5908

XLDnaute Nouveau
Re bonjour le forum

Je cherche une solution VBA pour mettre en forme un range de 7407 lignes

Mes données vont de A7..R7414
En colonne S, j'ai un indicateur. EN fonction de cet indicateur, je voudrais que les cellules de la colonne A jusqu'à la colonne R pour la ligne concernée soit mises en gras.

Dans mon language de programmation cela donne ceci mais je coince:

For i = 7 to 7414
if i < 7415 then
if cells( S i ) = 2 then
range ("A i : R i").select
selection.font.bold = true
next i
end for

Y aurait-il une bonne âme pour m'expliquer comment je peux gérer les références de ce range

D'avance un grand range de merci.:D
 

zazou5908

XLDnaute Nouveau
Bonjour wilfried42 et JC de Lorient

Voici mon code

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro réalisée avec l'aide de XLD
'

Dim i As Integer

For i = 7 To 7414

If Cells("s" & i).Value = 2 Then
Range("A" & i & ":R" & i).Select
Selection.Font.Bold = True
End If

Next i
End Sub

Vous voyer que je ne suis pas très loin de la solution de JC :D

J'obtiens un message d'erreur

Erreur d'exécution "13"
incompatibilité de type !!

quand je clique sur le ok il me montre la ligne

If Cells("s" & i).Value = 2 Then

Il faut savoir que le contenu de la cellule Si n'est pas un chiffre "pur" mais le résultat de plusieurs IF imbriqués !!

Un grand merci pour vous être penché sur mon problème et pour la rapidité de vos solutions.

Jean
 

zazou5908

XLDnaute Nouveau
Re: Re : Gestion d'un range

Cher Wilfried 42 et Dixit

Merci pour vos remarques ! Cela fonctionne terrrrrrrible !!!

Et quand on voit ce qui reste du code VBA ! Surprenant ! C'est hyper court quand on sait bien combiner toutes les propriétés.

Dixit, merci pour la leçon sur cells ! je m'en souviendrai !!

A plus pour et bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
241
Réponses
4
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 338
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME