Gestion des noms définis

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Je cherche à vérifier l'existence d'un nom défini dans le gestionnaire des noms.
Voir si "controlOK" existe avant de la créer.
Si elle existe, je prend sa valeur, sinon je la crée.

Dans cet exemple, je crée une variable a vrai ou faux que je relit par la suite afin de ne pas dérouler tout le script.
Si cet variable existe et qu'elle a la bonne valeur, je me branche plus loin dans le script et ne je refait pas toute la partie de mise en page et d'insertion de colonnes.

Merci pour votre aide.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion des noms définis

Bonjour, PrinceCorwin, le Forum,

... Dans cet exemple...

L'exemple s'est envolé !

Peut-être ainsi ?

Code:
Option Explicit
Sub Champs_lister()
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    Sheets("Champs_du_classeur").Delete
    Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = "Champs_du_classeur"
    Selection.ListNames
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A bientôt :)
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion des noms définis

Hello,
Voici en VBA, ce que souhaite réaliser:
Code:
Application.DisplayAlerts = False
    Control = ThisWorkbook.Names("controlOK").Value
    If IsEmpty(Control) Then
        ActiveWorkbook.Names.Add Name:="controlOK", RefersToR1C1:="=""True"""
    Else
        MsgBox "control a la valeur" & Control
    End If
Application.DisplayAlerts = True
Puis, plus tard, modifier sa valeur à "False" si les contrôles ne sont pas satisfaisants.

Peut-être fais-je fausse route.
Merci pour vos idées
JCB
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat