Générer un rapport Word à partir d'excel

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Est-il possible de générer un fichier word à partir de VBA Excel ?
Si oui, est-il possible de gérer également
- les styles (titre 1, titre 2, ...),
- des tableaux

Par avance, merci

Nota : j'ai mis un fichier excel pour illustrer ma demande.
(pour l'exemple, la problématique n'est pas d'obtenir les infos d'excel, mais de générer le fichier format word).
 

Pièces jointes

  • Rapport word.xls
    18 KB · Affichages: 484
  • Rapport word.xls
    18 KB · Affichages: 533
  • Rapport word.xls
    18 KB · Affichages: 537

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un rapport Word à partir d'excel

Bonsoir,

ci-joint un exemple.
Il faudrait que le modele de rapport Word soit plus precis.

L'exemple créé des fichiers Word dans le dossier où se trouve le fichier Excel.
 

Pièces jointes

  • Rapport word.xls
    34.5 KB · Affichages: 1 237
  • Rapport word.xls
    34.5 KB · Affichages: 1 325
  • Rapport word.xls
    34.5 KB · Affichages: 1 350

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Re : Générer un rapport Word à partir d'excel

Formidable !
Merci Catrice.
En ce qui concerne la mise en forme du rapport, j'utilise un modèle (.dot) que je place également dans le meme répertoire.
Suite à ta proposition, j'ai testé les macros Word et ça marche.
Pour faire appel au modèle , j'ai modifié la ligne :
WordApp.Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
par
WordApp.Documents.Add template:=MonChemin & "\rapport.dot", DocumentType:=wdNewBlankDocument

Pour ce qui est du reste : j'ai compris et j'apprends directement sous word avec l'enregistreur de Macro Word.

Encore Merci,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
272

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc