Générer lien hypertexte à une valeur du classeur[RESOLU]

kayl83

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide.
Je souhaite affecter un lien hypertexte (style: http..monadresse.trucenmousse) pour une valeur E2 qui sera recherchée dans tout le classeur.
Ce lien hypertexte sera composé de la manière suivante: http://monadresse."valeur à ajouter C2".fr

J'ai du mal à exprimer mon besoin. C'est pour ça que j'ai du mal à le créer.

Merci d'avance pour le coup de main. J'ai joint une copie d'écran pour compléter mon propos.
 

Pièces jointes

  • macro.JPG
    macro.JPG
    10.9 KB · Affichages: 57
  • macro.JPG
    macro.JPG
    10.9 KB · Affichages: 54
  • macro.JPG
    macro.JPG
    10.9 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

kayl83

XLDnaute Nouveau

Pièces jointes

  • test macro.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 50
  • test macro.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 48
  • test macro.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 47

kayl83

XLDnaute Nouveau
Re : Générer lien hypertexte à une valeur du classeur

Merci pour cette astuce. Avec çà j'ai résolu une partie du problème.

Maintenant il faut que je trouve la macro qui va rechercher une valeur (E2 dans la feuille Générateur de liens) dans la feuille Tableau.

Et remplacer cette (ou ces) valeur(s) trouvée(s) par mon résultat (G2 dans la feuille Générateur de lien).

J'ajoute une mise à jour de mon fichier. Si une âme charitable peut m'aider.
 

Pièces jointes

  • test macro.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 55
  • test macro.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 56
  • test macro.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 56

kayl83

XLDnaute Nouveau
Re : Générer lien hypertexte à une valeur du classeur

Je souhaites copier la valeur de la cellule H6 et la coller dans le presse papier.

La macro ira ensuite rechercher dans la feuille 'Tableau' les cellules avec la valeur ce trouvant dans E2 (de la feuille Générateur...).

La macro sélectionne ces valeurs (ou cette valeur) trouvées et on ajoute à ces valeurs le lien hypertexte= aux données du presse papier.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer lien hypertexte à une valeur du classeur

Re :),
Toujours pas d'une clartée phénoménale :rolleyes:...
Ceci, peut-être :p
Code:
Sub test()
Dim Cellule As Range
Set Cellule = Sheets("Tableau").Range("B:B").Find(Sheets("Générateur de liens").Range("E2"), LookAt:=xlWhole)
If Not Cellule Is Nothing Then
Sheets("Tableau").Hyperlinks.Add Anchor:=Cellule, Address:= _
        Sheets("Générateur de liens").Range("H6").Value
End If
End Sub
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 204
Membres
103 157
dernier inscrit
youma