Generer des liens hypertextes

roro69

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
Dans un classeur ; j'ai des lignes avec des adresses de pages web ; mais ces adresses sont au format texte ; j'aimerais créer sur toutes les lignes un lien hypertexte qui me renvoie directement sur la page de l'adresse.
Merci d'avance pour le temps consacré.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Generer des liens hypertextes

Bonsoir,

Tu as la fonction LIEN_HYPERTEXTE

Voir l'aide Excel sur la fonction.

Pour aller plus loin, il faudrait que tu nous en dises plus, en nous joignant par exemple un extrait de ton fichier.

@+
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Generer des liens hypertextes

Bonsoir tibo
Voici mon fichier avec quelque adresse ; dans mon fichiers j'ai 2000 adresses en fichier texte donc difficile de créer le lien ligne par ligne.
Merci pour l'interet et le temps consacré
 

Pièces jointes

  • MesRec.xls
    13.5 KB · Affichages: 76

A l l i g a t o r 427

XLDnaute Nouveau
Re : Generer des liens hypertextes

Hello


Essaie d'appliquer cette macro
(en sélectionnant d'abord tes adresses)
Code:
Sub AjoutLiens()
Dim c As Range, lien As String
    For Each c In Selection
        If Not IsEmpty(c) Then
            lien = c.Text
            c.Hyperlinks.Add Anchor:=c, Address:=lien, _
            ScreenTip:=lien, TextToDisplay:=lien
        End If
    Next c
End Sub

Ajout EDITION
J'ai fait le test avec ton exemple.
Cela fonctionne.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
527

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22