garder un tableau toujours visible

don julio

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Je souhaite savoir s'il est possible de garder afficher un tableau toujours visible afin de toujours avoir un visuel sur ce dernier même dans une base de données importante.

Pour etre plus concret je vous laisse un exemple en PJ.


Merci de votre aide

Bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • aide.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 94
  • aide.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 81
  • aide.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 110

don julio

XLDnaute Nouveau
Re : garder un tableau toujours visible

Merci pour vos réponses rapide mais:
à excfl:-malheureusement dans mon cas j'ai beaucoup plus ligne dans mon tableau et du coup si je fractionne mon tableau cela equivaudrait a l'ensemble de mon écran:(.
à Efgé:- la base doit etre intéractif et mon tableau se calculer après chaque modif...

Merci quand même.

Don julio
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : garder un tableau toujours visible

Bonjour

Plutôt qu'un fractionnement, tu peux créer une seconde fenêtre sur le même onglet et les disposer de façon à avoir tes données à gauche et garder à droite le petit tableau.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : garder un tableau toujours visible

Bonsoir don julio, les forumeurs,

Un essai dans le fichier joint. Quand on sélectionne une cellule, l'image copie du tableau vient se placer en haut à droite après actualisation du TCD.

  • on a créé un tableau dynamique croisé en cellule AA3
  • on a nommé ce TDC: tableauprofit
  • on a copié le TCD avec quelques lignes supplémentaires en bas de TCD (au cas où il grossirait)
  • on a collé ce tableau sur la feuille "Feuil1" en tant qu'image liée
  • on a nommé cette image imageprofit


puis on a rajouté le code qui suit dans le module de "Feuil1":
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim xrg As Range, T, L
  
  ActiveSheet.PivotTables("tableauprofit").PivotCache.Refresh
  Set xrg = ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange
  Set xrg = xrg(1, xrg.Columns.Count)
  T = xrg.Top
  L = xrg.Left - ActiveSheet.Shapes("imageprofit").Width
  ActiveSheet.Shapes("imageprofit").Top = T
  ActiveSheet.Shapes("imageprofit").Left = L
End Sub

Préférez la version v2 du message #8
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : garder un tableau toujours visible

Bonsour®
Merci pour vos réponses rapide mais:
à excfl:-malheureusement dans mon cas j'ai beaucoup plus ligne dans mon tableau et du coup si je fractionne mon tableau cela equivaudrait a l'ensemble de mon écran:(.
à Efgé:- la base doit etre intéractif et mon tableau se calculer après chaque modif...

:rolleyes:
la récap peut se faire sur une autre feuille
la vision "récap" (image dynamique) se positionne automatiquement au même niveau que la cellule active

Oupssss!!!!
solution similaire, plus élaborée, proposée par mapomme
 

Pièces jointes

  • visible-aide.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 135
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175