garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

rtt61

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai dans une feuille des cellules b3 a b32 ou sont notés le nom et le prenom de personne

je voudrais un code VBA qui ne fasse apparaitre dans chaque cellule que les 4 premieres lettre du nom et la totalité du prenom (le nom et le prenom sont separé par un espace)

je vous remercie de votre aide
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

Bonjour,

oups je réalise que j'avais pas lu "en VBA"...
Une formule qui prend en compte les noms de moins de 4 lettres:
=GAUCHE(GAUCHE(B3;CHERCHE(" ";B3));4) & STXT(B3;CHERCHE(" ";B3);NBCAR(B3))

Y'a pu qu'a traduire en VBA...au boulot:cool:
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

La même en VBA

Code:
Sub NomPrenom()
For i = 3 To 32
Nom = Left(Left(Cells(i, 2), InStr(Cells(i, 2), " ") - 1), 4)
Prenom = Mid(Cells(i, 2), InStr(Cells(i, 2), " "), Len(Cells(i, 2)))
Cells(i, 3) = Nom & Prenom
Next
End Sub
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

Ajout, pour info
j'ai testé la formule de st007 ,
bien, sauf pour prénom court
Je connait un certain "Jo Wu" et là ça coince...:rolleyes:
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

Bonjour sixair,

très bon boulot, juste, il demandait dans la même cellule (colonne B)

édit pour sixair :
=GAUCHE(B3;SI(TROUVE(" ";B3)<4;TROUVE(" ";B3);4))&" "&(DROITE(B3;NBCAR(B3)-TROUVE(" ";B3)))
 
Dernière édition:

sixair

XLDnaute Junior
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

Tu chipotes St007,

suffit de remplacer
Code:
Cells(i, 3) = Nom & Prenom
par
Code:
Cells(i, 2) = Nom & Prenom
et pis c'est mis "apparaitre dans chaque cellule", pas précisé laquelle!

En plus j'ai pas mes lunettes...:mad:
 

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

bonjour,a tous

merci de toutes vos reponses,
il manquait une precision,
le resultat de ce code VBA doit etre dans la même cellulle
plus clairement
il faut dans les B2 a B35 que lorsqu'une personne note le nom entier et le prenom d'une personne, le resultat dans les cellule B2 a B35 montre les 4 premier lettre du nom et la totalité du prenom

merci de vos reflexions
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : garder les 4 première lettre du premier mot et la totalité du 2eme mot

bonjour,

j'ai dans une feuille des cellules b3 a b32 ou sont notés le nom et le prenom de personne

je voudrais un code VBA qui ne fasse apparaitre dans chaque cellule que les 4 premieres lettre du nom et la totalité du prenom (le nom et le prenom sont separé par un espace)

je vous remercie de votre aide

attention rtt61, tu veux maintenant B2:B35

sixair va encore dire que je chipotte ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50