garder en mémoire la position

maxime69

XLDnaute Nouveau
bonjour, je cherche a connaitre la première cellule vide de ma colonne (sa c'est ok) mais j'aimerais la garder la ligne en mémoire afin d’écrire automatiquement dans cette ligne.

Voici la macro que j’utilise actuellement :
Sub severity_index()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("severity_index")
.Cells(1, 5) = "x"
.Cells(2, 2) = "cL"
.Cells(2, 3) = "r"
.Cells(2, 4) = "t"
.Cells(2, 5) = "y"
.Cells(2, 6) = "y"
.Cells(2, 7) = "t"
.Cells(2, 8) = "p"
.Cells(2, 9) = "m"
.Cells(2, 10) = "p"
.Cells(2, 11) = "u"
.Cells(2, 12) = "c
End With
DerLigne
.Cells(i, 1) = "toto"
End Sub

Sub DerLigne()
Sheets("severity_index").Select
i = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub



Merci par avance de votre aide
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : garder en mémoire la position

Re...


Merci j'ai finalement trouver une solution beaucoup plus simple qui ressemble énormément a la programmation en Fortran que je maîtrise.
Parfait !

Comme, avec quelques autres, je me suis intéressé à votre problème, pouvez-vous nous montrer votre solution ? Elle pourra nous être utile.

Merci d'avance.​


Bonne soirée.



ROGER2327
#6106


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Tatane 139 (Fête du Père Ubu (Ubu d’été) - fête Suprême Première seconde)
26 Messidor An CCXX, 6,3129h - sauge
2012-W28-6T15:09:03Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : garder en mémoire la position

Re...


voici la solution :
Dim fin As Integer
Dim a As Integer
Sheets("feuille1").Activate
fin = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
a = ActiveCell.Row
Merci !

Cela lève mon interrogation du message #5. Vous cherchiez en réalité la première cellule vide qui suit la dernière cellule non vide de la colonne contrairement à ce que vous disiez au message #1 :

(...) je cherche a connaitre la première cellule vide de ma colonne (...)

Mais ce n'est pas grave...​


Bonne soirée.



ROGER2327
#6112


Lundi 2 Tatane 139 (Commémoration du Père Ebé - fête Suprême Quarte)
27 Messidor An CCXX, 6,7036h - ail
2012-W28-7T16:05:19Z
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A