Fusion balances comptables

Oliver77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'utilise une macro (cf. bas de message) trouvée sur le site de Boisgontiers Jacques. J'ai inversé les onglets pour avoir en premier le libellé des comptes de l'exercice n.
Elle fonctionne très bien (Merci M. Boisgontiers).
Mon souci est que je ne veux pas récupérer les comptes dont le montant est à "0" sur les 2 exercices.
Je précise que j'ai les N° de comptes dans la colonne A, en B les libellés, et en C les montants.

Merci, par avance.
Oliver77.

Set onglet1 = Sheets("BalanceN")
Set onglet2 = Sheets("BalanceN_1")
Sheets("Balances").[A2:G1500].ClearContents
Range(onglet1.[A2], onglet1.[A65000].End(xlUp).Offset(0, 2)).Copy Sheets("Balances").[A2]
For Each c In Range(onglet2.[A2], onglet2.[A65000].End(xlUp))
p = Application.Match(c, [A:A], 0)
If IsError(p) Then
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0) = c
[A65000].End(xlUp).Offset(0, 1) = c.Offset(0, 1)
[A65000].End(xlUp).Offset(0, 3) = c.Offset(0, 2)
Else
[A1].Offset(p - 1, 3) = c.Offset(0, 2)
End If
Next c
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Fusion balances comptables

Bonsoir Olivier77 et bienvenue sur le Forum

Pourrais tu nous faire parvenir une pièce jointe "bidon" avec deux onglets et un petit descriptif de ce que tu as et ce que tu recherches.

Cordialement
 

Oliver77

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusion balances comptables

Bonsoir néné06,
Merci de te pencher sur mon cas. Je t'envoie une pièce jointe.
Comme tu pourras le constater j'ai un tas de procédures et je souhaite simplifier mon programme.

Oliver77
 

Pièces jointes

  • Dossier Révision.xls
    246.5 KB · Affichages: 509
  • Dossier Révision.xls
    246.5 KB · Affichages: 521
  • Dossier Révision.xls
    246.5 KB · Affichages: 502

Oliver77

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusion balances comptables

Je dois conserver les comptes dans les feuilles 1 & 2 pour 2 raisons :
1) Cela me permet de savoir si un compte a déjà été créé ;
2) En lançant mon programme, j'ai constaté que les plages dans mes formules (recherchev, index/equiv..) se modifiaient malgré le $.
J'utilisais la feuille 3 pour mes formules (recherchev, index/equiv..) ...
De ce fait, je pars des feuilles 1 et 2 pour mes autres feuilles de travail.

Merci par avance.
 
Dernière édition:

Rep

XLDnaute Junior
Re : Fusion balances comptables

Bonjour,

Pourquoi ne pas faire un tri sur la balance conso?

Une macro du type:

Code:
derniere_ligne=Range("A1").Currentregion.rows.count
For a = 1 to derniere_ligne
If Cells(a,3)=0 and Cells(a,4)= 0 Then
Rows(a).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next a
 

Oliver77

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusion balances comptables

Re-bonjour Rep,

J'ai testé le code que tu m'as donné. Il ne supprime pas toutes les lignes.
J'essaie de le modifier pour voir.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 183
  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 189
  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 208

Oliver77

XLDnaute Occasionnel
Re : Fusion balances comptables

J'ai créé une procédure Sub Tri et je l'ai intégrée dans la procédure Sub fusion.
Le compte 129000 n'a pas été supprimé.
Je te transmets mon fichier.

Merci, par avance.
 

Pièces jointes

  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 209
  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 221
  • Dossier Révision.xls
    248 KB · Affichages: 229

Rep

XLDnaute Junior
Re : Fusion balances comptables

Effectivement, petite correction apportée :
Code:
derniere_ligne=Range("A1").Currentregion.rows.count
For a = 1 to derniere_ligne
If Cells(a,3)=0 and Cells(a,4)= 0 Then
Rows(a).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
a = a-1
End If
Next a
 

Rep

XLDnaute Junior
Re : Fusion balances comptables

Re-bonjour,

Avec un peu de retard :

Code:
Sub tri()

derniere_ligne = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

For a = 1 To derniere_ligne
If Cells(a, 3) = 0 And Cells(a, 4) = 0 And Cells(a, 3) <> "" And Cells(a, 4) <> "" Then
Rows(a).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
a = a - 1
End If
Next a

End Sub

Bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote