fuites memoire utilisée

excellentt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'utilise un fichier exell sensé tourné 24h/24 avec des requetes WEB ( un bon paquet)

Au bout d'un certain temps, la memoire utilisée par l'application est trop importante et la machine se met a derailler...

Sachant que je ne veux pas archiver ces données,
Y'a til une astuce pour eviter ce genre de desagrement ?

cordialement
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fuites memoire utilisée

Bonsoir excellentt,

Lorsque la mémoire est saturée, elle est saturée surtout si elle n'a pas de repos suffisant.

Or, avec des requêtes WEB permanentes je ne vois pas comment passer outre l'asphyxie de la machine.

Pas simple ta question.

Bonnes Pâques tout de même.

Jean-Pierre
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : fuites memoire utilisée

Bonsoir le forum :),
Est-ce toujours la même connexion que tu actualises ? J'avais eu le problème avec des XML sur le web et j'avais fait une routine qui nettoyais régulièrement les connexions.
Sinon, tu peux utiliser
Code:
        Dim Pause As Integer, Début
        Pause = 60
        Début = Timer
        Do While Timer < Début + Pause
            DoEvents ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        Loop
pour ne relancer ta macro que toutes les minutes, en plus, ça te redonnes la main.
Pour fermer le fichier et le rouvrir, la fermeture se fera par VBA mais l'ouverture se fera par le planificateur des tâches je pense.
Bonne soirée :cool:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fuites memoire utilisée

Re et bonjour JNP,

Le fermer, pas de problème, le réouvrir possible aussi avec le planificateur de tâche comme spécifié par JNP, seulement refermer et réouvrir Excel n'apportera, à mon sens, que peu d'amélioration.

Sentiment et expérience personnelle, mais je n'ai pas la science infuse.

Je vais donc suivre ce fil car j'ai les mêmes soucis et sans requêtes.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fuites memoire utilisée

Bonsoir excellentt, JNP,

Peux-tu préciser ta question : "Comment peut on fermer le fichier exell avec une macro ?"

Personnellement, je ne vois pas trop la différence, par exemple en cliquant sur la croix rouge, en haut à droite, d'Excel, ou cliquer sur un bouton qui lancerait une macro pour fermer le dit fichier.....

Ceci dit, il y a aussi le Menu-Fichier/Fermer, mais là, c'est deux clics.

Donc, précise le pourquoi.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : fuites memoire utilisée

Bonjour :),
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Pause As Integer, Début
Pause = 15 * 60
Début = Timer
Do While Timer < Début + Pause
    DoEvents ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End Sub
dans ThisWorkbook devrait fermer ton fichier au bout de 15 mn, tout en laissant les autres macro travailler avec DoEvents.
Tu peux aussi lancer ta requête à l'ouverture, enregistrer et fermer. Puis lancer ton fichier via le planificateur de tâche tous les 10 mn par exemple.
Bonne journée :cool:
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote