Frame mobile?

Asmoden

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde, j'aurai voulu savoir si il est possible de rendre une frame "mobile" sur un Userform?

En effet mon client m'a demandé un petit programme sympatihique et j'ai cette colle à résoudre pour demain...

Je m'explique, mon UF est long, est j'ai créer une barre d'outil en haut dans uen frame, je souhaiterais que cette frame descend lorsque l'utilisateur utilise le scroll.

un peu comme si on figeait les volets sur excel

Est-ce possible?

Merci!
 
G

Guest

Guest
Re : Frame mobile?

Bonsoir Asmoden,

Si le Frame s'appelle Frame1:

Code:
Private Sub UserForm_Scroll(ByVal ActionX As MSForms.fmScrollAction, ByVal ActionY As MSForms.fmScrollAction, ByVal RequestDx As Single, ByVal RequestDy As Single, ByVal ActualDx As MSForms.ReturnSingle, ByVal ActualDy As MSForms.ReturnSingle)
   [COLOR=blue] Me.Frame1.Top = Me.Frame1.Top + ActualDy[/COLOR]
End Sub

A+
 

Asmoden

XLDnaute Junior
Re : Frame mobile?

Le client vient de m'appeler il me demande si il est possible de faire apparaître des frames par raccourci je m'explique :

en fait il souhaiterait savoir si on peut programme des raccourcis : genre

quand il appuie sur F1 du clavier, cela afficher que les deux premières frames,
quand il appuie F2, les deux suivantes etc...
et F5 tout l'UF complet?

Bien sur il ne faut qu'il y a de blanc entre les frames bref permettre de les cacher un peu a la manière d'un filtre auto quoi..

Je ne sais pasdu tout si c'est possible? vous auriez une solution SVP?

je dois le rappeler pour çà
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 034
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba