Formule ?

by-jo

XLDnaute Nouveau
Re bonjour je continue ma lancer avec mon programme,
je souhaite ajouter 2 colonnes ( titre et classeur)
Mais je n'y arrive pas :(,

j'ai essayer avec la formule
=recherchev
et index


Sans suite


Ci joint extrait du fichier excel
 

Pièces jointes

  • ip2.ZIP
    10.6 KB · Affichages: 20
  • ip2.ZIP
    10.6 KB · Affichages: 20
  • ip2.ZIP
    10.6 KB · Affichages: 17

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ?

rere,

Donc je me répète, tu veux obtenir (par rapport à ton exemple) le classeur de IP 680 et IP 050, idem pour le Titre.

Comme J3 peut contenir jusqu'à 8 références, il est peu probable qu'on puisse faire tenir la formule en une seule cellule (Est-ce seulement souhaitable ? Notamment pour des raisons de lisibilité).

Donc il faut que les 2, 3 ou 8 lignes soient dispatchées en autant de lignes. Mais où ?

Il ne faut jamais hésiter à mettre manuellement le résultat attendu (dans une couleur particulière) pour nous aider à comprendre (où nous éviter d'échaffauder différentes hypothèses). C'est sans doute clair dans ton esprit, moins dans le notre.


Sinon, n'hésite pas à regarder la solution de Monique qui propose une solution avec des formules matricielles plus courtes.

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formule ?

Re,

Si on admet que les réf « DIC » soient transformées en « DI » par la formule
La formule extrait 7 caractères dont 2 lettres, un espace et
soit 3 chiffres et un espace
soit 4 chiffres
 

Pièces jointes

  • IndexByjoV1.zip
    45.3 KB · Affichages: 23

by-jo

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ?

Retour de week end, j'espere qu'il etait aussi bon que le mien :D


Voici un fichier, je pense plus compréhensible..

j'ai mis a l'interrieur de chaqu'une des cases un texte, afin de mieux me faire comprendre


Est ce plus comprehensible ?

Merci et encore désolé du retard, je n'avai pas internet ou j'étais
 

Pièces jointes

  • final.ZIP
    46.6 KB · Affichages: 20
  • final.ZIP
    46.6 KB · Affichages: 19
  • final.ZIP
    46.6 KB · Affichages: 23

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ?

Bonjour,

Ce que tu demandes avec des zones Texte contenant tes données va nécessiter de recourir au langage VBA.

Par contre as-tu regardé ce que Monique avait fait dans son dernier post ?

Ca ressemble à ce que tu souhaites.

@+
 

by-jo

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ?

J'ai pris le fichier de Monique, tout marche ( encore une fois :) )

seul souci c'est que dans mon index, a rférence, bah lorsque je rentre une DIC ou FIC ou même DI ( avec plus de 7 carateres cela ne passe pas :/ je suis obliger de modifier tout sa manuellement



Donc comment est ce que je dois faire pour modifier ce probleme pour qu'il passe ?
 

Pièces jointes

  • uue.ZIP
    44.3 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formule ?

Bonjour,

Je ne vois pas d’autre solution que de modifier la saisie :
aller à la ligne dans la même cellule par Alt et Entrée
et ne pas laisser d’espaces entre les termes.

Un essai dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • IndexByjoV2.zip
    47.3 KB · Affichages: 27

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ?

Bonjour,

En G2, tu peux essayer cette formule à recopier vers le bas :

Code:
=SUBSTITUE(SUPPRESPACE(F2);" ";CAR(10))

Ensuite un copier collage spécial sur les données de la colonne F

Je te laisse essayer

@+
 

by-jo

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ?

Merci, j'ai tout eu le temps de tout faire manuellement tampi pr les formules ^^


J'ai un autre probleme a present :/
pas cool la suppérieur rajoute toujours des feuilles


Alors a present j'ai 4 feuilles
1- index
2- Documents valides
3- Documents supprimées
4- Essai

dans ma feuille 1 index, j'aimerai que sa me dise si l'ip est toujours valides ou non
( si dans la colonne E il n'y a rien que sa dise REFERENCE SUPPRIMEE

est ce compréhensbile :D

Merci
 
Dernière édition:

by-jo

XLDnaute Nouveau
Re : Formule ?

Re bonjour,

Je tiens a remercier les personnes qui m'ont aider a finaliser le fichier

pour la derniere modif je vais essayer de me debrouiller, sachant que ce n'est qu'une petite modif, par rapport a tout le reste :d


MErci beaucoup (
 

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 786
Membres
104 664
dernier inscrit
jth