Formule SI ET + date

sophie34

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'essaye de créer des mise en forme conditionnelle mais sans succès. Elles devraient pourtant être simple à réaliser.

Contexte:

J'ai un désignation auquel j'y attribue 4 dates au fur et a mesure.
Quand la première date est informée, j'aimerai que la ligne soit rouge
Quand j'y ajoute la date 2, j'aimerai que la ligne rouge passe à orange
Quand on rajoute la date 3, la ligne orange passe au noir
Puis quand la date 4 et ajouter (donc toutes les dates renseignées), la ligne noire passe au vert

J'avais raisonnée de cette manière =SI(ET(ESTDATE($A:$A));$B:B="" .......)

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    19.3 KB · Affichages: 32
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    19.3 KB · Affichages: 35
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    19.3 KB · Affichages: 35

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Formule SI ET + date

Rachid bonjour,

Il faut que je vous précise qu'entre les colonnes Date 1 Date 2 ... il y a d'autres colonnes avec du texte et d'autres colonnes avec des date N Date P

Ensuite mes dates seront toutes renseignées dans un ordre chronologique sans qu'il en manque une.
J'espère avoir était assez claire dans mon explication et que vous arrivez bien à visualiser.
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    15.4 KB · Affichages: 33
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    15.4 KB · Affichages: 33
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    15.4 KB · Affichages: 36

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Formule SI ET + date

Bonjour looping034.

C'est exactement cela.
Ce tableau comporte déjà de multiples macro et userforms.
Une fois que tout est complété au fur et a mesure, j'aimerai que dés l'ouverture du tableau on sache visuellement quels SAV sont à quel état.

ETAT 1: ouverture administrative (reconnu par la date d'ouverture)
ETAT 2: prise en charge par le technique (reconnu par la date de traitement)
ETAT 3:SAV clôturé pret à la facturation (reconnu par la date de clôture)
ETAT 4: facturé (reconnu par la date de facturation)

Je renvoie mon fichier plus complété.

PS: je ne sais pas que veut dire BD !!!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 47

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Formule SI ET + date

Bonjour,

Urgent n'est pas le mot...
Pour moi mon raisonnement m'indique la formule suivante:

Si Date Ouverture: OK et Date traitement VIDE et Date Clôture VIDE et Date Facturation VIDE alors la ligne est en rouge
Si Date Ouverture: OK et Date traitement OK et Date Clôture VIDE et Date Facturation VIDE alors la ligne est en orange
Si Date Ouverture: OK et Date traitement OK et Date Clôture OK et Date Facturation VIDE alors la ligne est en noir
Si Date Ouverture: OK et Date traitement OK et Date Clôture VIDE et Date Facturation OK alors la ligne est en vert
 

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Formule SI ET + date

Merci à toi looping034, j'ai eu un semblant de réussite, mais malheureusement je n'arrive plus à le faire !!!
Le tout est d'avoir bien en conscience que chaque ligne passe par toutes les étapes et qu'elle finissent toutes vertes obligatoirement à la fin.

Je viens de perdre je ne sais combien de neurones.

Je me modifie mon message c'est j'ai réussi sur une ligne, mais je n'arrive pas à l'appliquer pour les futures !!!!!!

PS; j'ai inversée volontairement le noir et le vert.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
677

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das