formule recherchev qui s'inscrit au fur et à mesure de la saisie

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour a tous
en essayant d'aider quelqu'un sur le forum, il m'est venue cette question
comment faire en VBA pour écrire les formules en fur et à mesure de la saisie sur la même ligne
ça concerne une formule de recherchev que j'ai sur plusieurs centaines de lignes
je vous joins un ptit classeur avec toutes les explications à l'intérieur
il y a aussi une demande sur la suppression de cette même formule sur les lignes déjà saisies, j'aimerais juste garder les valeurs
c'est pour une question de poids des classeurs
je pense qu'avec cette solution ça allègera
merci de votre aide
je m'absente un petit peu, je vais aller faire cuire mes "raviolis jambon fromages" que j'ai fais hier soir et ensuite les manger
 

Pièces jointes

  • recherchev en vba.xls
    17.5 KB · Affichages: 86

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : formule recherchev qui s'inscrit au fur et à mesure de la saisie

Bonjour à tous,

Dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim DerL%
    DerL = Feuil2.[A65536].End(xlUp).Row
    Cells(DerL, 2).Formula = "=VLOOKUP(RC[-1],bd!R1C1:R41C2,2,0)"
    Cells(DerL, 2) = Cells(DerL, 2)
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 308
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19