Formule qui renvoi le nom de fichier

europe2508

XLDnaute Junior
BOnjour existe t'il une formule qui renvoie le nom du fichier courant ?
j'ai trouver une formule qui renvoie le nom de l'onglet mais j'arrive pas à l'adapter car celle ci se base sur une recherche de caractère

=STXT(CELLULE("Filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("Filename"))+1;31)
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule qui renvoi le nom de fichier

Bonsoir


Une formule longue

=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))+1;(TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))-1)-TROUVE("[";CELLULE("nomfichier")))


Pour simplifier

Lances cette macro
Code:
Sub Macro1()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="NOMCLASSEUR", RefersToR1C1:= _
        "=MID(CELL(""nomfichier""),FIND(""["",CELL(""nomfichier""))+1,(FIND(""]"",CELL(""nomfichier""))-1)-FIND(""["",CELL(""nomfichier"")))"
End Sub
Puis dans une cellule

saisis:
=NOMCLASSEUR
 
Dernière édition:

europe2508

XLDnaute Junior
Re : Formule qui renvoi le nom de fichier

Merci
en fait je veut récupérer le nom du fichier pour l'utiliser dans des macros
cela veut dire que je vais pouvoir inclure directement cette formule dans mes windows. pour voir la fenêtre actif
merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 778
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon