formule ou VBA?

hboisteau

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum, bonne année a vous tous.
Voila encore une fois j'ai besoin de vous pour essayer de trouver une solution a mon petit probleme.
voila je vous joint un petit fichier avec le visuel pour plus d'explication.
Si toutefois ce n'est pas clair, j'essayer d'expliquer dans un autre sens.
Je vous remercie par avance.
Salutations
HB
 

Pièces jointes

  • essaie.zip
    10 KB · Affichages: 31
  • essaie.zip
    10 KB · Affichages: 35
  • essaie.zip
    10 KB · Affichages: 33

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : formule ou VBA?

Bonsoir hboisteau,

Petite explication de texte, enfin de formule :
=RECHERCHEV($A2&$B2;Feuil2!$1:$1048576;EQUIV(C$1;Feuil2!$1:$1;0);0)
-RECHERCHEV(($A2-1)&$B2;Feuil2!$1:$1048576;EQUIV(C$1;Feuil2!$1:$1;0);0)

le premier RECHERCHEV() recherche la concaténation de la date et de l'index dans la colonne A de l'onglet Feuil2, et renvoie la valeur de la colonne X, X étant défini par la fonction EQUIV() qui renvoie le numéro de colonne où se trouve l'intitulé de colonne.
le deuxième RECHERCHEV() fait la même chose, mais sur J-1.

Pour que ça fonctionne bien, il faut que Feuil2 soit trié par date puis par index.

Je ne suis pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications...
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 57
  • essai2.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 53
  • essai2.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
198

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95