formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis
Voila ,je recherche depuis un bon moment une formule à mettre dans un tableau me permettant de retrouver la valeur d'une cellule situé dans une autre feuille du classeur .
Je m'explique ,
en colonne A j'ai la liste de tous les onglets du fichier avec un lien hypertexte pour pouvoir me rendre sur la feuille en question
en colonne b je doit mettre des données qui se trouvent dans la feuille du lien hypertexte de la colonne A et la impossible je ne trouve pas l'astuce pour avoir le résultat voulu
je joint un fichier pour mieux me faire comprendre
merci beaucoup de votre gentillesse
 

Pièces jointes

  • hypertexte et cellule.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 103
  • hypertexte et cellule.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 107
  • hypertexte et cellule.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 106

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Hello lavouivre,

Un début de solution peut être, d'autres que moi feront sans doute mieux

Cdlt, Kim.
 

Pièces jointes

  • hypertexte et cellule.xlsm
    31.3 KB · Affichages: 105
  • hypertexte et cellule.xlsm
    31.3 KB · Affichages: 104
  • hypertexte et cellule.xlsm
    31.3 KB · Affichages: 114

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Bonjour les amis
merci à Kim 75 pour la réponse, mais ca ne marche pas dans mon fichier, car j'ai la liste des onglets en automatique pour la mise à jour ,si je rajoute un onglet et que le lien change en colonne A je me retrouve avec les formules qui donnent une erreur.
je pense plus a une formule du genre "recherche A1 équivalent H2" ou en VBA, mais la je colle sur place
bonne soirée à tous
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Bonjour à tous.


Un autre essai.​


ℝOGER2327
#7114


Samedi 21 Décervelage 141 (Chaire du Dr Faustroll - fête Suprême Première seconde)
29 Nivôse An CCXXII, 9,3618h - mercure
2014-W03-6T22:28:06Z
 

Pièces jointes

  • hypertexte et cellule.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 113
  • hypertexte et cellule.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 103
  • hypertexte et cellule.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 95

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Bonjour les amis
Bonjour ROGER2327
j'ai essayer la formule et cela ne fonctionne pas avec mon fichier ,j'ai en réponse #REF!
j'ai changé les paramètres de la formule, mais rien à savoir aucun résultat positif de réponse
pourtant la formule fonctionne avec le fichier test
sur le mien en colonne A la liste des onglets se fait par macro ,ainsi que le tri ,est ce la que ça bloque?
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Bonjour les amis
A force de forcer forcément c'est forcé que ça force ,
j'ai trouvé la "panne" de mon fichier ,c'est les liens hypertexte qui ne sont pas bon .les liens son fait avec une macro qui automatiquement fait la liste des onglets et met un lien hypertexte est c'est la que ça bloque
La formule de ROGER2327 fonctionne que si je fait le lien avec le clavier
donc je vous passe la macro bloqueuse pour correction si possible ,car moi je suis bloqué

Private Sub Worksheet_Activate()
'liste les onglets automatiquement du fichier et crée un lien hypertexte
'commence la liste sur la cellule 9
Range("a9").Select
Range(ActiveCell, [a65000].End(xlUp)).ClearContents
'commence la liste sur 5em onglet
For i = 5 To Sheets.Count
nf = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="'" & _
nf & "'" & "!A9", TextToDisplay:=nf
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End Sub


bonne soirée à tous
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule d'un lien hypertexte

Re...


Bonjour les amis
A force de forcer forcément c'est forcé que ça force ,
j'ai trouvé la "panne" de mon fichier ,c'est les liens hypertexte qui ne sont pas bon .les liens son fait avec une macro qui automatiquement fait la liste des onglets et met un lien hypertexte est c'est la que ça bloque
La formule de ROGER2327 fonctionne que si je fait le lien avec le clavier (...)
Il vous aurait suffit de poser le véritable problème dès le début pour que nous y gagnassions notre temps, vous le premier...

Voyez si la petite modification de la formule que je vous propose convient.
Tant que j'y étais, j'ai modifié votre procédure pour éliminer tous les Select (inutiles et bouffeurs de temps).​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7126


Jeudi 26 Décervelage 141 (Escrime - Vacuation)
4 Pluviôse An CCXXII, 0,4915h - perce-neige
2014-W04-4T01:10:46Z
 

Pièces jointes

  • hypertexte et cellule.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 164
  • hypertexte et cellule.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 147
  • hypertexte et cellule.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 151

patdef07

XLDnaute Nouveau
Re : formule ou vba pour récupérer la valeur de cellule

Bonjour à tous,

Je n'ai jamais été formée à l'utilisation d'Excel. Je me débrouille pour le quotidien, mais là, ça ne suffit pas.

Je joins mon fichier.
Voici le besoin :
je dois copier le contenu de la case "last comments" de la feuil1 de l'affaire 15L1695 (par exemple) dans la feuil2
en J:4.
Le point commun entre les feuil1 et feuil2 est la référence "Quot".

Cette reference "quot" peut ne pas exister pour certaines lignes. Et quand elle existe, elle est unique et attachée à une ligne seule. (Normalement, il ne peut pas y avoir de doublon).

Je suppose qu'il faut cumuler une recherche par equiv de la reference "quot" dans les deux feuilles et si la
reponse est =vrai alors copier le contenu de la cellule "Last comment" dans la cellule designée en feuil2.

Mais je ne sais pas l'écrire en VBA.
Merci de votre retour.
 

Pièces jointes

  • test .xlsx
    37.2 KB · Affichages: 41
  • test .xlsx
    37.2 KB · Affichages: 44
  • test .xlsx
    37.2 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
245
Réponses
7
Affichages
508

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 225
Membres
103 774
dernier inscrit
b'njah974